Куриная печень в сливках

Ингредиенты

  • Куриная печень 800 г
  • Лук 3 шт.
  • Сливки 100 г (15%)
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 1.5 ст.л.
  • Сыр 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Куриная печень в сливках

134 24.01.2019 Tatyana Ryabova

Куриная печень, замоченная и приготовленная в сливках, – невероятно нежное и приятное блюдо, которое не оставит ваших домочадцев равнодушными! Также оно не потребует от Вас много времени, поскольку готовится в духовке. К этой печени можно подать лук в карамели. Но это уже на Ваш вкус — в качестве гарнира подойдет и картофель, и рис, и макароны. Ниже представлен подробный пошаговый рецепт приготовления куриной печени в сливках.

    Из курицы Россия
средний 6 порций 40 мин
  • калории 163.68 в 100г продукта
  • белки 15.15 г. в 100г продукта
  • углеводы 3.83 г. в 100г продукта
  • жиры 9.33 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промойте печень, положите в сковороду с антипригарным покрытием, положите туда специи и залейте сливками. Оставьте мариноваться на один час.

2
Шаг №2, фото 1

Натрите на терке сыр, высыпьте в сковороду.

3
Шаг №3, фото 1

Поместите сковороду вместе с маринадом и сыром в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

4
Шаг №4, фото 1

Тем временем почистите лук и порежьте его на 4 дольки.

5
Шаг №5, фото 1

Обжарьте лук в сковороде, чтобы он получился прозрачным. Затем добавьте сахар и прогрейте еще, чтобы получилась карамель.

6
Шаг №6, фото 1

Тем временем пора вынимать из духовки печень.

7
Шаг №7, фото 1

Положите в тарелку лук, печень и украсьте блюдо. Приятного аппетита!

Финальные результат