Ингредиенты
- Куриная печень 800 г
- Лук 3 шт.
- Сливки 100 г (15%)
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 1.5 ст.л.
- Сыр 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Куриная печень в сливках
Куриная печень, замоченная и приготовленная в сливках, – невероятно нежное и приятное блюдо, которое не оставит ваших домочадцев равнодушными! Также оно не потребует от Вас много времени, поскольку готовится в духовке. К этой печени можно подать лук в карамели. Но это уже на Ваш вкус — в качестве гарнира подойдет и картофель, и рис, и макароны. Ниже представлен подробный пошаговый рецепт приготовления куриной печени в сливках.
-
Из курицы
Россия
- калории 163.68 в 100г продукта
- белки 15.15 г. в 100г продукта
- углеводы 3.83 г. в 100г продукта
- жиры 9.33 г. в 100г продукта
Промойте печень, положите в сковороду с антипригарным покрытием, положите туда специи и залейте сливками. Оставьте мариноваться на один час.
Натрите на терке сыр, высыпьте в сковороду.
Поместите сковороду вместе с маринадом и сыром в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Тем временем почистите лук и порежьте его на 4 дольки.
Обжарьте лук в сковороде, чтобы он получился прозрачным. Затем добавьте сахар и прогрейте еще, чтобы получилась карамель.
Тем временем пора вынимать из духовки печень.
Положите в тарелку лук, печень и украсьте блюдо. Приятного аппетита!