Куриное филе в сметане с луком

Ингредиенты

  • куриные грудки 2 шт. (филе)
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 1 стакана
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец

Куриное филе в сметане с луком

324 24.01.2019 Вероничка Викторова

Куриное филе в сметане с луком – это невероятно вкусное , ароматное и сочное блюдо из куриного филе с луком, тушенное в сметане. Зелень и специи можно добавлять в блюдо по вкусу.

    Из курицы
средний 4 порций 20 мин
  • калории 177.08 в 100г продукта
  • белки 23.43 г. в 100г продукта
  • углеводы 1.99 г. в 100г продукта
  • жиры 7.63 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищенное филе курицы промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем кубиками, солим и перчим по вкусу.

2
Шаг №2, фото 1

Жарим куриное филе на разогретом растительном масле, периодически помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к курице. Продолжаем тушить лук около 10 минут с мясом.

3
Шаг №3, фото 1

Затем вливаем в сковороду сметану, перемешиваем, доводим до кипения и тушим на медленном огне под закрытой крышкой около 10 минут. Если блюдо получилось слишком густое, можно добавить немного кипяченой воды. За 5 минут до готовности добавляем специи по вкусу и перемешиваем. Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем на стол.

Финальные результат