Ингредиенты
- куриные грудки 2 шт. (филе)
- Лук 1 шт.
- Сметана 1 стакана
- Зелень
- Масло растительное
- Соль
- Перец
Куриное филе в сметане с луком
Куриное филе в сметане с луком – это невероятно вкусное , ароматное и сочное блюдо из куриного филе с луком, тушенное в сметане. Зелень и специи можно добавлять в блюдо по вкусу.
-
Из курицы
- калории 177.08 в 100г продукта
- белки 23.43 г. в 100г продукта
- углеводы 1.99 г. в 100г продукта
- жиры 7.63 г. в 100г продукта
Очищенное филе курицы промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем кубиками, солим и перчим по вкусу.
Жарим куриное филе на разогретом растительном масле, периодически помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к курице. Продолжаем тушить лук около 10 минут с мясом.
Затем вливаем в сковороду сметану, перемешиваем, доводим до кипения и тушим на медленном огне под закрытой крышкой около 10 минут. Если блюдо получилось слишком густое, можно добавить немного кипяченой воды. За 5 минут до готовности добавляем специи по вкусу и перемешиваем. Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем на стол.