Куриные грудки с абрикосами   

Ингредиенты

  • куриные грудки 2 шт. (филе)
  • Персик 1 банки (конс.)
  • Сыр 4 шт. (голландский)
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Розмарин

Куриные грудки с абрикосами  

481 18.01.2019 Татьяна Замула

 Куриные грудки с абрикосами или персиками – великолепный вариант небанально сделать мясное блюдо к ужину или праздничному столу.Сочетание сочного мяса с нежным вкусом консервированных абрикосов или персиков в легкой подливе весьма оригинально по вкусу, а аромат – просто потрясающий. Такое мясо можно подавать как с любым гарниром (пюре, рис, паста, клецки), так и просто с овощным салатом. В качестве дополнения обязательно используйте розмарин, а если его нет – веточку шалфея. Это придаст особую пикантность мясу. Еще вариант – 2-4- кружочка лимона. Тоже очень вкусно и ароматно получится.

 

    Из курицы
средний 6 порций 30 мин
  • калории 123.97 в 100г продукта
  • белки 24.73 г. в 100г продукта
  • углеводы 0.7 г. в 100г продукта
  • жиры 2.88 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Куриные грудки разрезать на 2 части каждую, посолить, посыпать перчиком (или специями для курицы) и обжарить в сильно нагретом масле, на максимальном огне, по 2 минуты с каждой стороны. Это образует на поверхности корочку, которая не даст соку испаряться из мяса. Подготовленное филе выложить в форму для запекания.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Сверху всю поверхность филе накрыть дольками фруктов (сок оставить), а сверху выложить сыр.

Шаг №2, фото 2
3
Шаг №3, фото 1

Готовим заливку – к тому маслу, где жарилась курочка, вылить оставшийся сок и довести соус до кипения. Залить горячей заливкой мясо с фруктами и сыром, добавить измельченный розмарин и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

4
Шаг №4, фото 1

Все – наше мясо с фруктами готово. Можно подавать!

Финальные результат