Ингредиенты
- Куриные голени 6
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Консервированная кукуруза 1 банки
- Рис 1 стакана
- Бульон мясной
- Соль
- Перец
- Масло растительное
Куриные ножки, запеченные с овощами
Как замечательно, что на свете существуют куриные ножки! Этот мясной продукт готовится быстро, испортить его трудно, а вкусных рецептов с ними – тысячи. А мы для Вас нашли еще один – куриные ножки, запеченные с овощами и рисом. Уверены, что это простое в приготовлении блюдо понравится и мужу-гурману, и капризным детишкам, и Вас порадуют обилием полезных составляющих. И даже придирчивая свекровь не сможет сказать, что пора уже научиться готовить, а попросит рецептик.
-
Из курицы
- калории 166.19 в 100г продукта
- белки 16.28 г. в 100г продукта
- углеводы 0.38 г. в 100г продукта
- жиры 11.01 г. в 100г продукта
Куриные ножки надо хорошо вымыть, очистить от остатков перьев и пленок, обсушить салфеткой и обработать специями. Вариантов много: куркума, майоран, чеснок, горчица, смесь для гриля или шашлыка – что нравится. Еще надо посолить и поперчить, отложить, пусть маринуются.
Лук мелко порезать, морковь лучше всего натереть на терке, выложить в сковороду и обжарить до прозрачности лука, все время помешивая. Банку кукурузы открыть, жидкость слить, зерна добавить в сковородку. Туда же отправить промытый рис, перемешать и оставить все томиться под крышкой минут 5-7.
В подготовленную форму равномерно распределить рисово-овощную смесь, залить ее бульоном (горячей водой) или можно сметанным соусом.
Сверху выложить куриные ножки, немного утопить их с подушку. Форму закрыть фольгой и отправить в духовку на 35-40 минут. Дальше фольгу снять и еще подержать в духовку до 20 минут, что на ножках образовалась румяная корочка, а из гарнира испарилась лишняя жидкость.
Все, наши ароматные и вкусные ножки готовы. Пока они будут запекаться, есть время приготовить свежий салатик – из капусты или помидоров.