Ингредиенты
- куриные грудки 500 г (филе)
- Кефир 100 мл (жирностью 0-1%)
- Сыр 100 г
- Зелень
- Соль
- Масло растительное
Куриные оладьи с сыром
Скажите, оладушки любите? Конечно, любите! А какие чаще всего готовите? На кефире, на дрожжевой опаре, с изюмом и яблоками, иногда даже с вишнями. Особо продвинутые домашние шеф-повары могут порадовать своих близких оладьями из белокочанной или цветной капусты. А у нас для Вас есть отличное предложение: попробуйте приготовить куриные оладьи с сыром. Этот настоящий кулинарный шедевр, который готовится всего за 30 минут, станет любимым блюдом навсегда. Им также можно удивить гостей – только рецепт не давайте никому – зачем Вам конкуренты в звании лучшего кулинара?
Нежные и сочные, такие нестандартные оладушки можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом, овощами с кунжутом или просто – хорошим овощным салатом, например, греческим.
-
Из курицы
- калории 174.08 в 100г продукта
- белки 16.59 г. в 100г продукта
- углеводы 6.52 г. в 100г продукта
- жиры 6.7 г. в 100г продукта
Куриную мякоть промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. Сыр также порезать на кусочки не больше 1 см. Зелень (укроп и петрушку) измельчить.
Муку развести в кефире, добавить к ним мясо, сыр и петрушку, посолить, поперчить, можно добавить специи для мяса. Яйцо давать в оладьи не надо, расплавленный сыр станет отличным скрепляющим ингредиентом.
Смесь для оладий надо выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с одной стороны на небольшом огне, а когда они зазолотятся – аккуратно перевернуть и поджарить другую сторону. Когда будете выкладывать – сделайте между оладьями некоторое расстояние, чтобы они не слиплись.
Подавайте горячими с гарниром и овощами. Можно также приготовить сметанную подливку: в 100 мл сметаны или жирных сливок разведите 1 ч.л. муки, добавьте специи для курицы. 1 лавровый листочек и доведите до кипения.