Ингредиенты
- куриные грудки 500 г
- Сыр Фета 100 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Укроп
- Майонез 1 стакана
- Яблочный уксус (3 ст.л.)
Куриный салат с сыром Фета
Куриный салат с сыром Фета получается невероятно нежным и ароматным и с нотками средиземноморской кухни. При желании, в салат можно добавить оливок без косточек. В салат желательно не добавлять соль и специи, поскольку все ингредиенты салата придают салату достаточно аромата и солености.
-
Салаты
Россия
- калории 90.5 в 100г продукта
- белки 2.7 г. в 100г продукта
- углеводы 3.3 г. в 100г продукта
- жиры 7.5 г. в 100г продукта
В отдельной миске смешиваем майонез с уксусом, добавляем прессованный чеснок, мелко нарубленный укроп и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Готовый соус ставим в холодильник на несколько часов.
Варим куриные грудки в соленой воде до готовности, даем мясу остыть, и нарезаем кубиками.
Мелко крошим сыр Фета.
Очищаем болгарский перец от плодоножки и нарезаем кубиками.
Смешиваем в одной салатнице куриное мясо, сыр Фета и болгарский перец. Заправляем салат охлажденным соусом, перемешиваем и подаем на стол.