Куриный салат с сыром Фета

Ингредиенты

  • куриные грудки 500 г
  • Сыр Фета 100 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп
  • Майонез 1 стакана
  • Яблочный уксус (3 ст.л.)

Куриный салат с сыром Фета

279 30.01.2019 Саня Булатов

Куриный салат с сыром Фета получается невероятно нежным и ароматным и с нотками средиземноморской кухни. При желании, в салат можно добавить оливок без косточек. В салат желательно не добавлять соль и специи, поскольку все ингредиенты салата придают салату достаточно аромата и солености.

    Салаты Россия
средний 4 порций 40 мин
  • калории 90.5 в 100г продукта
  • белки 2.7 г. в 100г продукта
  • углеводы 3.3 г. в 100г продукта
  • жиры 7.5 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

В отдельной миске смешиваем майонез с уксусом, добавляем прессованный чеснок, мелко нарубленный укроп и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Готовый соус ставим в холодильник на несколько часов.

2
Шаг №2, фото 1

Варим куриные грудки в соленой воде до готовности, даем мясу остыть, и нарезаем кубиками.

3
Шаг №3, фото 1

Мелко крошим сыр Фета.

4
Шаг №4, фото 1

Очищаем болгарский перец от плодоножки и нарезаем кубиками.

5
Шаг №5, фото 1

Смешиваем в одной салатнице куриное мясо, сыр Фета и болгарский перец. Заправляем салат охлажденным соусом, перемешиваем и подаем на стол.

Финальные результат