Куриный суп с карри и кабачками

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • кабачок 3 шт.
  • Карри 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Сыр (творожный)

Куриный суп с карри и кабачками

346 30.01.2019 Лариса Шайнова

Куриный суп с карри и кабачками – это невероятно вкусный, полезный суп с очень нежным ароматом из курицы, кабачков, творожного сыра и порошка карри.

    Горячие супы
средний 6 порций 120 мин
  • калории 42.75 в 100г продукта
  • белки 1.24 г. в 100г продукта
  • углеводы 9.62 г. в 100г продукта
  • жиры 0.26 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Выпотрошенную курицу очищаем от кожи, тщательно промываем, нарезаем на порционные кусочки и варим в воде около 1,5 часов до готовности, вместе с солью и специями.

2
Шаг №2, фото 1

Готовое куриное мясо достаем из бульона, очищаем от костей, кости выбрасываем, а мясо нарезаем кубиками и пока оставляем в миске.

3
Шаг №3, фото 1

Промываем кабачки, обсушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем кубиками и запекаем в разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов до готовности.

4
Шаг №4, фото 1

Готовые кабачки тщательно взбиваем в блендере вместе с творожным сыром, сахаром и порошком карри, заливая периодически процеженным куриным бульоном до получения однородной жидкой массы. Вливаем готовую массу в кастрюлю, добавляем куриное мясо, солим, перчим по вкусу и периодически перемешивая, доводим до кипения, на медленном огне.

Финальные результат