Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- кабачок 3 шт.
- Карри 1 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Сыр (творожный)
Куриный суп с карри и кабачками
Куриный суп с карри и кабачками – это невероятно вкусный, полезный суп с очень нежным ароматом из курицы, кабачков, творожного сыра и порошка карри.
-
Горячие супы
- калории 42.75 в 100г продукта
- белки 1.24 г. в 100г продукта
- углеводы 9.62 г. в 100г продукта
- жиры 0.26 г. в 100г продукта
Выпотрошенную курицу очищаем от кожи, тщательно промываем, нарезаем на порционные кусочки и варим в воде около 1,5 часов до готовности, вместе с солью и специями.
Готовое куриное мясо достаем из бульона, очищаем от костей, кости выбрасываем, а мясо нарезаем кубиками и пока оставляем в миске.
Промываем кабачки, обсушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем кубиками и запекаем в разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов до готовности.
Готовые кабачки тщательно взбиваем в блендере вместе с творожным сыром, сахаром и порошком карри, заливая периодически процеженным куриным бульоном до получения однородной жидкой массы. Вливаем готовую массу в кастрюлю, добавляем куриное мясо, солим, перчим по вкусу и периодически перемешивая, доводим до кипения, на медленном огне.