Курица в медово-соевом соусе

Ингредиенты

Для маринада

  • Яичный белок 2 шт.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Китайское рисовое вино 1 ст.л.

Для соуса

  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 2 ч.л.
  • Кунжутное масло 1.5 л
  • Куриный бульон 1/2 чашки
  • Соевый соус 1/4 чашки
  • Мед 1/4 чашки
  • Сахар коричневый 2 ч.л.
  • Рисовый уксус 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал 2 ч.л.
  • Соус Чили 1 ч.л.

Курица в медово-соевом соусе

248 31.01.2019 Ольга Байдина

Этот удивительный рецепт позволит вам сделать по-настоящему незабываемое блюдо из куриной грудки. Курица в медово-соевом соусе, с семечками кунжута получится вкусной, с хрустящий корочкой, очень нежная внутри.

В качестве гарнира подойдет рис, или блюда, где он является главным ингредиентом: например, рис с овощами или имбирный рис.

    Из курицы Япония
средний 4 порций 90 мин
  • калории 213.6 в 100г продукта
  • белки 17.1 г. в 100г продукта
  • углеводы 5.48 г. в 100г продукта
  • жиры 14.33 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Подготовим все вышеуказанные ингредиенты. Курицу следует порезать не очень крупными кубиками.

2
Шаг №2, фото 1

Готовим маринад, смешивая все ингредиенты. Заливаем маринадом кусочки курицы доверху, так чтобы мясо полностью было им покрыто. Оставьте мясо мариноваться пока совершаются остальные действия по приготовлению блюда.

3
Шаг №3, фото 1

Приготовьте соус: соедините все ингредиенты для соуса (за исключением чеснока, имбиря и кунжутного масла), подождите пока кукурузный крахмал и мед растворятся.

4
Шаг №4, фото 1

На среднем огне в кастрюле обжарьте измельченный чеснок и мелко нарезанный имбирь в течение 1 минуты.

5
Шаг №5, фото 1

Теперь добавьте к этой смеси соус и доведите до кипения в течение одной минуты. Снимите с огня.

6
Шаг №6, фото 1

Обваляйте кусочки курицы в крахмале и стряхните излишки.

7
Шаг №7, фото 1

После этого обжарьте курицу в масле во фритюрнице, до тех пор, пока курица не станет золотисто-коричневого цвета, с хрустящей корочкой снаружи.

Шаг №7, фото 2
8
Шаг №8, фото 1

Когда вы закончите жарить, поместите курицу на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Положите обжаренную курочку в соус, перемешайте, чтобы она полностью была покрыта соусом и варите на медленном огне пару минут, пока курица не впитает соус.

9
Шаг №9, фото 1

Подавать сразу же с отварным рисом и посыпать кунжутом.

Финальные результат