Ингредиенты
Для маринада
- Яичный белок 2 шт.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Китайское рисовое вино 1 ст.л.
Для соуса
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 2 ч.л.
- Кунжутное масло 1.5 л
- Куриный бульон 1/2 чашки
- Соевый соус 1/4 чашки
- Мед 1/4 чашки
- Сахар коричневый 2 ч.л.
- Рисовый уксус 1 ст.л.
- Кукурузный крахмал 2 ч.л.
- Соус Чили 1 ч.л.
Курица в медово-соевом соусе
Этот удивительный рецепт позволит вам сделать по-настоящему незабываемое блюдо из куриной грудки. Курица в медово-соевом соусе, с семечками кунжута получится вкусной, с хрустящий корочкой, очень нежная внутри.
В качестве гарнира подойдет рис, или блюда, где он является главным ингредиентом: например, рис с овощами или имбирный рис.
-
Из курицы
Япония
- калории 213.6 в 100г продукта
- белки 17.1 г. в 100г продукта
- углеводы 5.48 г. в 100г продукта
- жиры 14.33 г. в 100г продукта
Подготовим все вышеуказанные ингредиенты. Курицу следует порезать не очень крупными кубиками.
Готовим маринад, смешивая все ингредиенты. Заливаем маринадом кусочки курицы доверху, так чтобы мясо полностью было им покрыто. Оставьте мясо мариноваться пока совершаются остальные действия по приготовлению блюда.
Приготовьте соус: соедините все ингредиенты для соуса (за исключением чеснока, имбиря и кунжутного масла), подождите пока кукурузный крахмал и мед растворятся.
На среднем огне в кастрюле обжарьте измельченный чеснок и мелко нарезанный имбирь в течение 1 минуты.
Теперь добавьте к этой смеси соус и доведите до кипения в течение одной минуты. Снимите с огня.
Обваляйте кусочки курицы в крахмале и стряхните излишки.
После этого обжарьте курицу в масле во фритюрнице, до тех пор, пока курица не станет золотисто-коричневого цвета, с хрустящей корочкой снаружи.
Когда вы закончите жарить, поместите курицу на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Положите обжаренную курочку в соус, перемешайте, чтобы она полностью была покрыта соусом и варите на медленном огне пару минут, пока курица не впитает соус.
Подавать сразу же с отварным рисом и посыпать кунжутом.