Ингредиенты
Ингредиенты для соуса
- Молоко 1 стакана
- Мука 2 ч.л.
- Сметана 1 стакана
Курица в молочно — сметанном соусе
Курочку любят все. Конечно, самый вкусный вариант –цыпленок табака. Но это не самые полезные блюда, особенно для детей. Иногда, конечно, за праздничным столом можно и малыша угостить кусочком, но для ежедневного питания куриное мясо лучше отваривать или тушить. Одно из самых удачных блюд в детском питании – курица в молочно сметанном соусе. Польза тут несомненна – мясо тушится в собственном соку с овощами, максимально сохраняя питательные вещества и витамины, соус из молока и сметаны будет хорошим источником кальция и группы витаминов В, таких нужных для юного растущего организма. Плюс – все это очень и очень вкусно. Мы Вам представили рецепт с грибами, которые придают дополнительные вкусовые ощущения и уникальный по своей природе белок. Но, если ваш ребенок еще не имеет 7-ми лет или не любит грибы – просто исключите их из блюда, особого влияния на конечный результат они не имеют. Такое мясо с белым соусом требует гарнира – лучше всего подходит отварной рис, но может быть и картофельное пюре, любая другая каша – гречка, перловка, пшено.
-
Из курицы
Россия
- калории 107.9 в 100г продукта
- белки 14.8 г. в 100г продукта
- углеводы 2.43 г. в 100г продукта
- жиры 4.91 г. в 100г продукта
Разрежьте филе на маленькие кусочки. Очистьте морковку от кожуры и натрите её соломкой на мелкой тёрке.
Разогрейте на сковородке столовую ложку масла, добавьте туда морковь и мясо. Залейте сковородку 50-100 миллилитрами кипятка и дайте курочке потушиться.
Очистьте и мелко нарежьте грибы, добавьте их в сковороду к мясу и оставьте тушиться 20 минут под крышкой.
Посолите курицу и займитесь соусом.
В теплом молоке разведите муку, добавьте сметану и перемешайте.
Полейте курицу с морковкой и грибами соусом.
Подавайте с заранее отваренным рисом. Приятного аппетита!