Ингредиенты
- куриные грудки 1 кг (филе)
- Сливки 1 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Тимьян 4 шт.
- Сыр 100 г
- Масло растительное
- Соль
- Перец
Курица в сливочном соусе
Куриное филе в сливочном соусе — очень оригинальное и нежное сочетание филе, которое остается сочным, благодаря сливкам, и приправленными специями.Этот рецепт с фото очень пригодится, когда у Вас есть филе и совсем нет времени, чтобы его готовить. Курица в сливочном соусе от HowCookTasty делается просто и получается очень вкусной. Блюдо отлично сочетается с рисом, картофелем и любыми овощами, так что можете поэкспериментировать с разными продуктами, которые найдутся у Вас в доме.
-
Из курицы
- калории 143.28 в 100г продукта
- белки 20.11 г. в 100г продукта
- углеводы 0.48 г. в 100г продукта
- жиры 6.16 г. в 100г продукта
Итак, для начала нарезаем филе на одинаковые крупные части. Солим и перчим с двух сторон.
Берём сковороду, немного растительного масла и обжариваем мясо курицы с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовим сливочный соус, как показано на фото рецепта. Для этого наливаем в чашу сливки, выдавливаем в них чеснок, добавляем тимьян и горчицу, немного солим, перчим и тщательно всё перемешиваем.
Твёрдый сыр натираем на тёрке.
Перекладываем курицу в форму для запекания.
Заливаем его сливочным соусом.
Сверху равномерно посыпаем всё тёртым сыром и ставим в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20–25 минут. Важно не передержать филе, чтобы оно сохранило свою сочность и нежность. Подавать такое красивое, ароматное и аппетитное блюдо можно как на обычный ужин, так и на праздничный стол.