Курица в сливочном соусе

Ингредиенты

  • куриные грудки 1 кг (филе)
  • Сливки 1 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тимьян 4 шт.
  • Сыр 100 г
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец

Курица в сливочном соусе

220 24.01.2019 Айгуль Рафикова

Куриное филе в сливочном соусе — очень оригинальное и нежное сочетание филе, которое остается сочным, благодаря сливкам, и приправленными специями.Этот рецепт с фото очень пригодится, когда у Вас есть филе и совсем нет времени, чтобы его готовить. Курица в сливочном соусе от HowCookTasty делается просто и получается очень вкусной. Блюдо отлично сочетается с рисом, картофелем и любыми овощами, так что можете поэкспериментировать с разными продуктами, которые найдутся у Вас в доме.

    Из курицы
средний 6 порций 40 мин
  • калории 143.28 в 100г продукта
  • белки 20.11 г. в 100г продукта
  • углеводы 0.48 г. в 100г продукта
  • жиры 6.16 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Итак, для начала нарезаем филе на одинаковые крупные части. Солим и перчим с двух сторон.

2
Шаг №2, фото 1

Берём сковороду, немного растительного масла и обжариваем мясо курицы с двух сторон до образования золотистой корочки.

3
Шаг №3, фото 1

Готовим сливочный соус, как показано на фото рецепта. Для этого наливаем в чашу сливки, выдавливаем в них чеснок, добавляем тимьян и горчицу, немного солим, перчим и тщательно всё перемешиваем.

4
Шаг №4, фото 1

Твёрдый сыр натираем на тёрке.

5
Шаг №5, фото 1

Перекладываем курицу в форму для запекания.

6
Шаг №6, фото 1

Заливаем его сливочным соусом.

7
Шаг №7, фото 1

Сверху равномерно посыпаем всё тёртым сыром и ставим в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20–25 минут. Важно не передержать филе, чтобы оно сохранило свою сочность и нежность. Подавать такое красивое, ароматное и аппетитное блюдо можно как на обычный ужин, так и на праздничный стол.

Финальные результат