Курица по-французски

Ингредиенты

  • Курица 1 кг (филе)
  • Сыр 300 г
  • Картофель 5 шт.
  • Томат 4 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Курица по-французски

307 31.01.2019 Резеда Суслина

Курица по-французски – это блюдо , похожее на мясо по — французски, но готовится она больше в как запеканка, слоями. Курицу по — французски можно подавать на стол в качестве основного блюдо с легкими салатами. Можно добавлять также сушенные травы и специи по вкусу. При желании , в слои также можно выложить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.

    Из курицы Франция
средний 6 порций 50 мин
  • калории 208.25 в 100г продукта
  • белки 16.97 г. в 100г продукта
  • углеводы 10.78 г. в 100г продукта
  • жиры 10.51 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищенные куриные грудки промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем более тонкими лангетами, можно слегка отбить, натираем куриные отбивные со всех сторон солью и перцем.

2
Шаг №2, фото 1

Очищенный картофель промываем, нарезаем тонкими кружками, натираем солью и перцем по вкусу.

3
Шаг №3, фото 1

Очищенные томаты промываем и нарезаем кружками.

4
Шаг №4, фото 1

Выкладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом слой картофеля, затем слой куриного филе, слой томатов, посыпаем все мелко нарубленным чесноком и тертым твердым сыром.

5
Шаг №5, фото 1

Запекаем курицу по-французски в разогретой духовке около 30-40 минут, при температуре 180 градусов до готовности. Готовое мясо по-французски можно посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол.

Финальные результат