Ингредиенты
- Курица 1 кг (филе)
- Сыр 300 г
- Картофель 5 шт.
- Томат 4 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Курица по-французски
Курица по-французски – это блюдо , похожее на мясо по — французски, но готовится она больше в как запеканка, слоями. Курицу по — французски можно подавать на стол в качестве основного блюдо с легкими салатами. Можно добавлять также сушенные травы и специи по вкусу. При желании , в слои также можно выложить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.
-
Из курицы
Франция
- калории 208.25 в 100г продукта
- белки 16.97 г. в 100г продукта
- углеводы 10.78 г. в 100г продукта
- жиры 10.51 г. в 100г продукта
Очищенные куриные грудки промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем более тонкими лангетами, можно слегка отбить, натираем куриные отбивные со всех сторон солью и перцем.
Очищенный картофель промываем, нарезаем тонкими кружками, натираем солью и перцем по вкусу.
Очищенные томаты промываем и нарезаем кружками.
Выкладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом слой картофеля, затем слой куриного филе, слой томатов, посыпаем все мелко нарубленным чесноком и тертым твердым сыром.
Запекаем курицу по-французски в разогретой духовке около 30-40 минут, при температуре 180 градусов до готовности. Готовое мясо по-французски можно посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол.