Курица с баклажанами в соевом маринаде

Ингредиенты

  • куриные грудки 400 г
  • Баклажаны 400 г
  • Соевый соус 150 мл
  • Чеснок 5 зубчика
  • Сахар 3 ч.л.
  • Кунжутное масло
  • Соль
  • Перец
  • Перец Чили

Курица с баклажанами в соевом маринаде

448 25.01.2019 Даша Алексеева

Курица с баклажанами в соевом маринаде – это очень нежное и вкусное блюдо из куриного филе и баклажанов, маринованных в соусе из соевого соуса, кунжутного масла, чеснока и специй, а затем запеченного в духовке. Если вы хотите , чтобы горечь баклажанов ушла, посыпьте их крупной солью, оставьте на 10 — 15 минут, затем промойте и обсушите на бумажных полотенцах.

    Из курицы Китай В духовке
средний 2 порций 80 мин
  • калории 56.42 в 100г продукта
  • белки 9.78 г. в 100г продукта
  • углеводы 3.66 г. в 100г продукта
  • жиры 0.79 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищаем куриную грудку, промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем небольшими кусками.

2
Шаг №2, фото 1

Очищаем баклажаны, промываем и нарезаем ломтиками.

3
Шаг №3, фото 1

В миске смешиваем соевый соус с небольшим количеством кунжутного масла, добавляем прессованный чеснок, сахар, соль, перец по вкусу и перемешиваем.

4
Шаг №4, фото 1

Добавляем в маринад курицу с баклажанами, перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут. Маринованное мясо с баклажанами выкладываем в форму для выпечки и запекаем в разогретой духовке около 40 минут, при температуре 200 градусов, периодически перемешивая и подливая маринадом.

Финальные результат