Ингредиенты
- куриные грудки 400 г
- Баклажаны 400 г
- Соевый соус 150 мл
- Чеснок 5 зубчика
- Сахар 3 ч.л.
- Кунжутное масло
- Соль
- Перец
- Перец Чили
Курица с баклажанами в соевом маринаде
Курица с баклажанами в соевом маринаде – это очень нежное и вкусное блюдо из куриного филе и баклажанов, маринованных в соусе из соевого соуса, кунжутного масла, чеснока и специй, а затем запеченного в духовке. Если вы хотите , чтобы горечь баклажанов ушла, посыпьте их крупной солью, оставьте на 10 — 15 минут, затем промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
-
Из курицы
Китай
В духовке
- калории 56.42 в 100г продукта
- белки 9.78 г. в 100г продукта
- углеводы 3.66 г. в 100г продукта
- жиры 0.79 г. в 100г продукта
Очищаем куриную грудку, промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем небольшими кусками.
Очищаем баклажаны, промываем и нарезаем ломтиками.
В миске смешиваем соевый соус с небольшим количеством кунжутного масла, добавляем прессованный чеснок, сахар, соль, перец по вкусу и перемешиваем.
Добавляем в маринад курицу с баклажанами, перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут. Маринованное мясо с баклажанами выкладываем в форму для выпечки и запекаем в разогретой духовке около 40 минут, при температуре 200 градусов, периодически перемешивая и подливая маринадом.