Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

Ингредиенты

  • Мясо куриное 300 г (филе)
  • Брокколи 300 г
  • Сливки 120 мл
  • Морковь 2 шт.
  • Сливочный сыр 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Зелень (сушеные травы,по вкусу)

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

500 19.01.2019 Тимур Егембердиев

Курица с брокколи и морковью , тушеная в сливках – это ароматное сочное блюдо, приготовленное без масла из куриного филе с брокколи, морковью, чесноком и сливочным сыром со сливками. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью и тертым сыром .

    Из курицы
средний 2 порций 70 мин
  • калории 104.34 в 100г продукта
  • белки 9.21 г. в 100г продукта
  • углеводы 3.23 г. в 100г продукта
  • жиры 4.92 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищаем куриные грудки, промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем кубиками.

2
Шаг №2, фото 1

Выкладываем мясо в емкость, заливаем бальзамическим уксусом, соевым соусом, посыпаем прессованным чесноком, сушеными травами, тщательно перемешиваем, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник на 40 минут.

3
Шаг №3, фото 1

Куриное мясо вместе с маринадом помещаем в раскаленную сковороду без масла и тушим на медленном огне около 5 минут, периодически перемешивая. Добавляем крупно натертую морковь, брокколи, разделенные на соцветия, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения и тушим на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая. В отдельной миске смешиваем сливочный сыр со сливками, добавляем в кастрюлю, перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне около 8 минут.

Финальные результат