Ингредиенты
- Мясо куриное 300 г (филе)
- Брокколи 300 г
- Сливки 120 мл
- Морковь 2 шт.
- Сливочный сыр 1 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Бальзамический уксус 1 ст.л.
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Зелень (сушеные травы,по вкусу)
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Курица с брокколи и морковью , тушеная в сливках – это ароматное сочное блюдо, приготовленное без масла из куриного филе с брокколи, морковью, чесноком и сливочным сыром со сливками. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью и тертым сыром .
-
Из курицы
- калории 104.34 в 100г продукта
- белки 9.21 г. в 100г продукта
- углеводы 3.23 г. в 100г продукта
- жиры 4.92 г. в 100г продукта
Очищаем куриные грудки, промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем кубиками.
Выкладываем мясо в емкость, заливаем бальзамическим уксусом, соевым соусом, посыпаем прессованным чесноком, сушеными травами, тщательно перемешиваем, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник на 40 минут.
Куриное мясо вместе с маринадом помещаем в раскаленную сковороду без масла и тушим на медленном огне около 5 минут, периодически перемешивая. Добавляем крупно натертую морковь, брокколи, разделенные на соцветия, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения и тушим на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая. В отдельной миске смешиваем сливочный сыр со сливками, добавляем в кастрюлю, перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне около 8 минут.