Ингредиенты
- Картофель 500 г
- Лук 1 шт.
- Капуста брюссельская 500 г
- Морковь 500 г
- Масло оливковое 100 мл
- Соль 1/2 ст.л.
- Перец 1/2 ст.л.
- Розмарин 2 ст.л. (свежего, рубленого)
- Лимон 4 шт.
- Чеснок 4 зубчика (рубленого)
- Курица 2 кг
Курица с овощами в духовке
Когда хочется, чего- то вкусненького, то лучше всего подойдет курица с овощами в духовке – рецепт приготовления несложный, а результат – потрясающе вкусный и ароматный. Плюс – полезный. Блюдо это малокалорийное, почти диетическое, его смело можно включать в меню для похудения. А посмотрите, насколько аппетитно выглядит!
У этой запеченной курочки с овощами есть удивительная способность быть достаточно изысканной, чтобы ее можно было подавать гостям, и достаточно простой в приготовлении, чтобы сделать ее в любое время. На все понадобится не больше часа.
-
Из курицы
Россия
В духовке
- калории 152 в 100г продукта
- белки 7.4 г. в 100г продукта
- углеводы 2.4 г. в 100г продукта
- жиры 12.6 г. в 100г продукта
Подогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Покройте противень пергаментом, положите на него картошку и лук, брюссельскую капусту и морковь в один слой. Не заполняйте форму до края – нужно оставить место для главного ингредиента – курочки. Сбрызните овощи половиной оливкового масла, посолите, приправьте перцем. Пусть постоит в сторонке, пока Вы займетесь мясом.
В большой миске взбейте оставшуюся часть оливкового масла, соли, перца и половину розмарина, чеснок, выдавите туда сок из половинки лимона.
Поделите курицу на части и добавьте ее в миску с маринадом. Пусть напитается этим соком минут 10.
Положите курицу на овощи и посыпьте сверху розмарином, положите рядом выжатый лимон. Запекайте в духовке или микроволновой печи 30-40 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.
Извлеките противень их духовки, пусть блюдо немного остынет – не больше 5 минут, приправьте еще солью и перцем, если надо.