Курица с овощами в духовке

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Капуста брюссельская 500 г
  • Морковь 500 г
  • Масло оливковое 100 мл
  • Соль 1/2 ст.л.
  • Перец 1/2 ст.л.
  • Розмарин 2 ст.л. (свежего, рубленого)
  • Лимон 4 шт.
  • Чеснок 4 зубчика (рубленого)
  • Курица 2 кг

Курица с овощами в духовке

408 26.01.2019 Тимур Егембердиев

Когда хочется, чего- то вкусненького, то лучше всего подойдет курица с овощами в духовке – рецепт приготовления несложный, а результат – потрясающе вкусный и ароматный. Плюс – полезный. Блюдо это малокалорийное, почти диетическое, его смело можно включать в меню для похудения. А посмотрите, насколько аппетитно выглядит!

У этой запеченной курочки с овощами есть удивительная способность быть достаточно изысканной, чтобы ее можно было подавать гостям, и достаточно простой в приготовлении, чтобы сделать ее в любое время. На все понадобится не больше часа.

    Из курицы Россия В духовке
средний 6 порций 60 мин
  • калории 152 в 100г продукта
  • белки 7.4 г. в 100г продукта
  • углеводы 2.4 г. в 100г продукта
  • жиры 12.6 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Подогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Покройте противень пергаментом, положите на него картошку и лук, брюссельскую капусту и морковь в один слой. Не заполняйте форму до края – нужно оставить место для главного ингредиента – курочки. Сбрызните овощи половиной оливкового масла, посолите, приправьте перцем. Пусть постоит в сторонке, пока Вы займетесь мясом.

2
Шаг №2, фото 1

В большой миске взбейте оставшуюся часть оливкового масла, соли, перца и половину розмарина, чеснок, выдавите туда сок из половинки лимона.

3
Шаг №3, фото 1

Поделите курицу на части и добавьте ее в миску с маринадом. Пусть напитается этим соком минут 10.

4
Шаг №4, фото 1

Положите курицу на овощи и посыпьте сверху розмарином, положите рядом выжатый лимон. Запекайте в духовке или микроволновой печи 30-40 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.

5
Шаг №5, фото 1

Извлеките противень их духовки, пусть блюдо немного остынет – не больше 5 минут, приправьте еще солью и перцем, если надо.

Финальные результат