Курица, фаршированная ананасами

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Ананасы консервированные 1 банки
  • Лимон 1 шт.
  • Имбирь 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчика
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Корица 3 ст.л.

Курица, фаршированная ананасами

358 20.01.2019 Татьяна Дьяченко

Курица, фаршированная ананасами, — вкуснейшее блюдо для воскресного обеда или даже для праздника. Сочная, ароматная, с кисло-сладким соусом, такая курица — очень популярное в Мексике блюдо. Там ее обязательно готовят на Новый год. Совершенно другое блюдо — фаршированный ананас с курицей, его рецепт с фото мы выложим буквально на днях — следите за новыми публикациями.

А сегодня блюдо дня — курица, фаршированная ананасами, в духовке, которая подается на рисовой подушке — сохраните себе этот пошаговый рецепт с фото.

    Из курицы Россия В духовке
средний 6 порций 90 мин
  • калории 210 в 100г продукта
  • белки 20 г. в 100г продукта
  • углеводы 2 г. в 100г продукта
  • жиры 13 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты заранее: измельчите на тёрке чеснок и имбирь, смешайте их с корицей. Сбрызните смесь лимонным соком и оливковым маслом.

2
Шаг №2, фото 1

Используйте этот маринад для натирания курицы снаружи и изнутри, отложите её в холодное место на 2 часа мариноваться.

3
Шаг №3, фото 1

Откройте банку консервированных ананасов и нафаршируйте ими курицу.

4
Шаг №4, фото 1

Свяжите ножки так, чтобы снаружи не было видно ананасов. Положите курицу на противень.

5
Шаг №5, фото 1

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и положите туда противень с курицей на полтора часа. Выньте запеченные ананасы из курицы и подавайте вместе с ней на подушке из риса. Приятного аппетита!

Финальные результат