Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- Ананасы консервированные 1 банки
- Лимон 1 шт.
- Имбирь 1 шт.
- Чеснок 1 зубчика
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Корица 3 ст.л.
Курица, фаршированная ананасами
Курица, фаршированная ананасами, — вкуснейшее блюдо для воскресного обеда или даже для праздника. Сочная, ароматная, с кисло-сладким соусом, такая курица — очень популярное в Мексике блюдо. Там ее обязательно готовят на Новый год. Совершенно другое блюдо — фаршированный ананас с курицей, его рецепт с фото мы выложим буквально на днях — следите за новыми публикациями.
А сегодня блюдо дня — курица, фаршированная ананасами, в духовке, которая подается на рисовой подушке — сохраните себе этот пошаговый рецепт с фото.
-
Из курицы
Россия
В духовке
- калории 210 в 100г продукта
- белки 20 г. в 100г продукта
- углеводы 2 г. в 100г продукта
- жиры 13 г. в 100г продукта
Подготовьте все необходимые ингредиенты заранее: измельчите на тёрке чеснок и имбирь, смешайте их с корицей. Сбрызните смесь лимонным соком и оливковым маслом.
Используйте этот маринад для натирания курицы снаружи и изнутри, отложите её в холодное место на 2 часа мариноваться.
Откройте банку консервированных ананасов и нафаршируйте ими курицу.
Свяжите ножки так, чтобы снаружи не было видно ананасов. Положите курицу на противень.
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и положите туда противень с курицей на полтора часа. Выньте запеченные ананасы из курицы и подавайте вместе с ней на подушке из риса. Приятного аппетита!