Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Шампиньоны 300 г
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 3 ст.л.
Курица, фаршированная грибами, пошагово
Фаршированная курица с грибами, рецепт с фото которой мы предоставляем вам на этой странице, — отличное решение для семейного обеда. Да и дорогие гости не откажутся от кусочка такого ароматного мясного блюда. Приготовить запеченную курицу довольно просто.
Готовится курица, фаршированная грибами, в духовке целиком, рецепт позволяет брать любые грибы – шампиньоны, белые – свежие или сушеные. Последние тогда надо заранее на 2-3 часа замочить в теплом молоке.
-
Из курицы
Россия
В духовке
- калории 108 в 100г продукта
- белки 7.4 г. в 100г продукта
- углеводы 14 г. в 100г продукта
- жиры 4.7 г. в 100г продукта
Подготовьте все необходимые ингредиенты заранее: разморозьте курицу, тщательно вымойте под проточной водой овощи и очистьте их от кожуры. Убедитесь, что ничего не забыли, как требует рецепт запеченной курицы, фаршированной грибами, в духовке. Нарубите мелко лук.
Нарежьте грибы на кусочки. Хорошо вымойте и дайте воде полностью стечь. Смешайте в небольшой мисочке измельченные лук и грибы. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и ложкой нафаршируйте луково-грибной смесью курицу.
Закройте отверстие, связав ножки, а также сколов зубочистками кожу, либо зашив нитками, как показано на фото.
Смешайте в соуснице растительное масло с нарубленным чесноком и солью по вкусу. Им и покрывается вся курица, фаршированная грибами.
Покройте соусом курицу по всех поверхности и положите её в рукав для запекания. Дайте ей готовиться около полутора часов в духовке. Подавайте к столу с овощами и гарниром. Теперь вы знаете, как приготовить курицу, фаршированную грибами, пошагово. Приятного аппетита!