Курица, фаршированная грибами, пошагово

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное 3 ст.л.

Курица, фаршированная грибами, пошагово

216 21.01.2019 Оксана Науменко

Фаршированная курица с грибами, рецепт с фото которой мы предоставляем вам на этой странице, — отличное решение для семейного обеда. Да и дорогие гости не откажутся от кусочка такого ароматного мясного блюда. Приготовить запеченную курицу довольно просто.

Готовится курица, фаршированная грибами, в духовке целиком, рецепт позволяет брать любые грибы – шампиньоны, белые – свежие или сушеные. Последние тогда надо заранее на 2-3 часа замочить в теплом молоке.

    Из курицы Россия В духовке
средний 6 порций 120 мин
  • калории 108 в 100г продукта
  • белки 7.4 г. в 100г продукта
  • углеводы 14 г. в 100г продукта
  • жиры 4.7 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты заранее: разморозьте курицу, тщательно вымойте под проточной водой овощи и очистьте их от кожуры. Убедитесь, что ничего не забыли, как требует рецепт запеченной курицы, фаршированной грибами, в духовке. Нарубите мелко лук.

2
Шаг №2, фото 1

Нарежьте грибы на кусочки. Хорошо вымойте и дайте воде полностью стечь. Смешайте в небольшой мисочке измельченные лук и грибы. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и ложкой нафаршируйте луково-грибной смесью курицу.

3
Шаг №3, фото 1

Закройте отверстие, связав ножки, а также сколов зубочистками кожу, либо зашив нитками, как показано на фото.

4
Шаг №4, фото 1

Смешайте в соуснице растительное масло с нарубленным чесноком и солью по вкусу. Им и покрывается вся курица, фаршированная грибами.

5
Шаг №5, фото 1

Покройте соусом курицу по всех поверхности и положите её в рукав для запекания. Дайте ей готовиться около полутора часов в духовке. Подавайте к столу с овощами и гарниром. Теперь вы знаете, как приготовить курицу, фаршированную грибами, пошагово. Приятного аппетита!

Финальные результат