Кутабы с мясом по — азербайджански

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • воды 1 стакана
  • Соль
  • Фарш 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Перец
  • Сливочное масло
  • Масло растительное

Кутабы с мясом по — азербайджански

233 31.01.2019 Мария Чупрынина

Чебуреки любят все – это одно из тех блюд восточной кухни, которое прижилось на всем постсоветском пространстве, и развезено соотечественниками практически по всему миру. Каждый кавказский и среднеазиатский народ имеет свои рецепты приготовления лепешек из теста с начинкой. В Азербайджане их называют кутабами, а наполняют – чем угодно. Это может быть просто зелень, сыр, жареный лук или овощи, рис со специями. Но самые вкусные кутабы с мясом по-азербайджански.

Сейчас мы вам расскажем, как их готовить.

Между кутабами и чебуреками есть разница – в рецепте и раскатывании теста. Поэтому, чтобы они получились как настоящие – следуйте нашей инструкции.

    Баранина
средний 12 порций 50 мин
  • калории 264 в 100г продукта
  • белки 11 г. в 100г продукта
  • углеводы 19 г. в 100г продукта
  • жиры 15.8 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

К горке из муки, смешанной с 1 чайной ложкой соли, добавляем половину стакана воды и 2 ст.л. растительного масла. Замешиваем крутое, но эластичное тесто. Если липнет к рукам – можно добавить еще муку.

2
Шаг №2, фото 1

Из готового теста формируем колбаску, обматываем ее пленкой (или ставим в пакет), чтобы не сохло и ставим на полчаса в холодильник.

3
Шаг №3, фото 1

Из мяса делаем фарш. Можно взять телятину, баранину, курицу, индейку. На родине в кутабы добавляют немного курдючного жира, чтобы начинка была более сочной. Если он у вас есть – 50 граммов также перемолоть в фарш. Можно также взять свежее свиное сало, кто любит. К фаршу добавляем немного черного перца, поджаренную на растительном масле измельченную луковицу, солим по вкусу, потом доливаем полстакана воды и очень тщательно вымешиваем начинку до однородности.

Тесто вынимаем из холодильника, делим на доли и каждую раскатываем в очень тоненький круг так, чтобы он был почти прозрачным.

4
Шаг №4, фото 1

На одну часть накладываем начинку и формируем кутабы. Чтобы края прочно скрепились, им можно смазать водой.

5
Шаг №5, фото 1

Чугунную сковороду раскалить (без масла!) и обжарить кутабы с обеих сторон. Уже готовые лепешки смазать сливочным масло и можно посыпать рубленой зеленью или каким-то сыром.

6
Шаг №6, фото 1

Подавать горячими.

Финальные результат