Ингредиенты
- Мука 300 г
- воды 1 стакана
- Соль
- Фарш 400 г
- Лук 1 шт.
- Перец
- Сливочное масло
- Масло растительное
Кутабы с мясом по — азербайджански
Чебуреки любят все – это одно из тех блюд восточной кухни, которое прижилось на всем постсоветском пространстве, и развезено соотечественниками практически по всему миру. Каждый кавказский и среднеазиатский народ имеет свои рецепты приготовления лепешек из теста с начинкой. В Азербайджане их называют кутабами, а наполняют – чем угодно. Это может быть просто зелень, сыр, жареный лук или овощи, рис со специями. Но самые вкусные кутабы с мясом по-азербайджански.
Сейчас мы вам расскажем, как их готовить.
Между кутабами и чебуреками есть разница – в рецепте и раскатывании теста. Поэтому, чтобы они получились как настоящие – следуйте нашей инструкции.
-
Баранина
- калории 264 в 100г продукта
- белки 11 г. в 100г продукта
- углеводы 19 г. в 100г продукта
- жиры 15.8 г. в 100г продукта
К горке из муки, смешанной с 1 чайной ложкой соли, добавляем половину стакана воды и 2 ст.л. растительного масла. Замешиваем крутое, но эластичное тесто. Если липнет к рукам – можно добавить еще муку.
Из готового теста формируем колбаску, обматываем ее пленкой (или ставим в пакет), чтобы не сохло и ставим на полчаса в холодильник.
Из мяса делаем фарш. Можно взять телятину, баранину, курицу, индейку. На родине в кутабы добавляют немного курдючного жира, чтобы начинка была более сочной. Если он у вас есть – 50 граммов также перемолоть в фарш. Можно также взять свежее свиное сало, кто любит. К фаршу добавляем немного черного перца, поджаренную на растительном масле измельченную луковицу, солим по вкусу, потом доливаем полстакана воды и очень тщательно вымешиваем начинку до однородности.
Тесто вынимаем из холодильника, делим на доли и каждую раскатываем в очень тоненький круг так, чтобы он был почти прозрачным.
На одну часть накладываем начинку и формируем кутабы. Чтобы края прочно скрепились, им можно смазать водой.
Чугунную сковороду раскалить (без масла!) и обжарить кутабы с обеих сторон. Уже готовые лепешки смазать сливочным масло и можно посыпать рубленой зеленью или каким-то сыром.
Подавать горячими.