Ингредиенты
- Фарш говяжий 500 г
- Томатный соус 4 стакана
- Творог 800 г (мягкий)
- Сыр Моцарелла 350 г
- Яйца 2 шт.
- Сыр Пармезан 50 г
- Петрушка 1/2 стакана (свежая)
- Петрушка 2 ст.л. (сушёная)
- Плоские макароны для лазаньи 9 шт.
- воды 125 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Лазанья
Приготовление лазаньи не займет много времени и не потребует дорогостоящих, редких ингредиентов. Вам понадобится примерно 50 минут, форма для запекания и все указанные в левой части страницы продукты. Данный рецепт – это классический способ приготовления вот такого замечательного итальянского блюда. Что ж, приступим!
-
Макаронные изделия
- калории 283.58 в 100г продукта
- белки 12.5 г. в 100г продукта
- углеводы 24.39 г. в 100г продукта
- жиры 12.5 г. в 100г продукта
Первый этап – начинка. Обжариваем фарш на масле до готовности. Не забывайте постоянно перемешивать. Сливаем лишнюю часть жира, добавляем томатный соус и тушим около 5 минут под закрытой крышкой.
В отдельной миске смешиваем творог, 2/3 части сыра моцарелла, яйца, 1/2 части сыра пармезан, петрушку, соль, перец по вкусу до получения однородной массы.
Следующий шаг приготовления лазаньи – укладка в форму для запекания. По дну распределяем 1/3 мясной начинки и накрываем тремя пластинами теста, сверху выкладываем 1/3 части творожной начинки и 6 столовых ложек мясной начинки. Затем снова повторяем слои, последний закрываем тремя пластинами. На них выкладываем остатки мясной начинки, покрываем их моцареллой и пармезаном. По краям формы наливаем немного воды, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 45 минут. Затем снимаем фольгу и держим в духовке ещё около 10 минут. После приготовления даём блюду отдохнуть около 15 минут и накрываем на стол. Приятного аппетита!