Лазанья на скорую руку

Ингредиенты

Соус

  • Молоко 1 л
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука 100 г

Лазанья на скорую руку

650 18.01.2019 Оксана Юрзина

Лазанья - один из классических блюд итальянской кухни, невероятно вкусный и простой в приготовлении. Отличное угощение как для Ваших друзей, так и для близких и родных!Хочется чего-то оригинального, но при этом быстрого в приготовлении? Предлагаем простой рецепт лазаньи на скорую руку. Всего около 40 минут – и вы легко накормите компанию из 6 человек!

    Макаронные изделия
легкий 6 порций 40 мин
1
Шаг №1, фото 1

Нарежьте лук и морковь. Добавьте овощи в фарш, посолите и обжарьте на сковороде 15 минут. Отдельно приготовьте грибы.

2
Шаг №2, фото 1

Для соуса растопите сливочное масло. В него добавьте муку, все хорошо перемешайте, влейте молоко и доедите смесь до кипения. По консистенции она должна быть как сметана. На это потребуется около 2 минут.

3
Шаг №3, фото 1

Возьмите форму для выпекания, вырежьте по ней лаваш и уложите его на дно, предварительно постелив под него фольгу. Для лазаньи на скорую руку вам также понадобится майонез, который вы не встретите ни в одном классическом рецепте. Смешайте его с кетчупом и смажьте слой в форме.

4
Шаг №4, фото 1

Выложите фарш, на него вновь лаваш, соус, грибы и сверху посыпьте тертым сыр. Накройте все фольгой и поставьте в духовку. За 5 минут до готовности разверните фольгу, чтобы получилась корочка.

5

Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. При этой температуре выпекайте блюдо 15 мин.

6

Согласитесь, это максимально простой рецепт лазаньи. Приятного аппетита!

Финальные результат