Ингредиенты
Соус
- Молоко 1 л
- Масло сливочное 150 г
- Мука 100 г
Лазанья на скорую руку
Лазанья - один из классических блюд итальянской кухни, невероятно вкусный и простой в приготовлении. Отличное угощение как для Ваших друзей, так и для близких и родных!Хочется чего-то оригинального, но при этом быстрого в приготовлении? Предлагаем простой рецепт лазаньи на скорую руку. Всего около 40 минут – и вы легко накормите компанию из 6 человек!
-
Макаронные изделия
Нарежьте лук и морковь. Добавьте овощи в фарш, посолите и обжарьте на сковороде 15 минут. Отдельно приготовьте грибы.
Для соуса растопите сливочное масло. В него добавьте муку, все хорошо перемешайте, влейте молоко и доедите смесь до кипения. По консистенции она должна быть как сметана. На это потребуется около 2 минут.
Возьмите форму для выпекания, вырежьте по ней лаваш и уложите его на дно, предварительно постелив под него фольгу. Для лазаньи на скорую руку вам также понадобится майонез, который вы не встретите ни в одном классическом рецепте. Смешайте его с кетчупом и смажьте слой в форме.
Выложите фарш, на него вновь лаваш, соус, грибы и сверху посыпьте тертым сыр. Накройте все фольгой и поставьте в духовку. За 5 минут до готовности разверните фольгу, чтобы получилась корочка.
Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. При этой температуре выпекайте блюдо 15 мин.
Согласитесь, это максимально простой рецепт лазаньи. Приятного аппетита!