Ингредиенты
- Плоские макароны для лазаньи 1 шт.
- Грибы 0.5 кг
- Баклажаны 4 шт.
- Томат 0.8 кг
- Лук 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Болгарский перец 1 шт.
- Сыр Моцарелла 0.5 кг
- Сыр Пармезан 50 г
- Чеснок 5 зубчика
- Белое вино 0.5 стакана
- Петрушка (по вкусу)
- Базилик (по вкусу)
- Красный молотый перец (по вкусу)
Лазанья с баклажанами
Лазанья — блюдо итальянской кухни, которое готовится из слоев специальных плоских макарон вперемешку с мясной начинкой. Все это заливается соусом и сверху посыпается сыром пармезан. Но вместо фарша используют и другие варианты начинки: из шпината, помидоров, кабачков, соуса болоньезе, сыра моцарелла и т.д. Существует множество различных комбинаций. Предлагаем вам рецепт вегетарианской лазаньи с баклажанами (с фото). Уверены, это блюдо не оставит вас равнодушным!
-
Макаронные изделия
Россия
- калории 96.4 в 100г продукта
- белки 7.9 г. в 100г продукта
- углеводы 7.3 г. в 100г продукта
- жиры 4.4 г. в 100г продукта
Берем чеснок и лук, мелко шинкуем. Болгарский перец, баклажан и грибы чистим, удаляем семечки, все нарезаем кубиками.
Ставим макароны отвариваться. Разогреваем сковороду, обжариваем лук с чесноком, затем добавляем перец, перемешивая. Обжариваем 1 минуту.
Добавляем баклажаны, грибы. Мешаем и жарим пару минут. Затем добавляем помидоры, заливаем вино, готовим еще пару минут.
Все это солим, перчим, засыпаем нарезанную петрушку, базилик. Жарим еще минут 5, пока жидкость не испарится до половины. Итак, по рецепту овощной лазаньи из баклажанов начинка готова!
В отдельной емкости смешиваем яйца с тертым пармезаном и солью.
Выкладываем лазанью с баклажанами в форму для запекания: одна ложка соуса из овощей, на нее – отваренные макароны.
Формируем слои: соус, моцарелла, макароны и т.д., пока не заполним емкость.
В самом конце овощную лазанью с баклажанами посыпаем пармезаном, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут с температурой 200 градусов. По истечении этого времени удаляем фольгу и еще 10 минут держим в печи, чтобы сверху образовалась корочка.
Вот и весь рецепт быстрой вегетарианской лазаньи – буквально 40 минут, и вы получите сытное и аппетитное блюдо. Притом ходить и покупать какие-либо особенные продукты вам не придется. Не забудьте только взять в магазине специальные пласты теста – с ними готовка будет проще и быстрее.