Лазанья с баклажанами

Ингредиенты

  • Плоские макароны для лазаньи 1 шт.
  • Грибы 0.5 кг
  • Баклажаны 4 шт.
  • Томат 0.8 кг
  • Лук 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сыр Моцарелла 0.5 кг
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Чеснок 5 зубчика
  • Белое вино 0.5 стакана
  • Петрушка (по вкусу)
  • Базилик (по вкусу)
  • Красный молотый перец (по вкусу)

Лазанья с баклажанами

197 31.01.2019 Анна Щербацевич

Лазанья — блюдо итальянской кухни, которое готовится из слоев специальных плоских макарон вперемешку с мясной начинкой. Все это заливается соусом и сверху посыпается сыром пармезан. Но вместо фарша используют и другие варианты начинки: из шпината, помидоров, кабачков, соуса болоньезе, сыра моцарелла и т.д. Существует множество различных комбинаций. Предлагаем вам рецепт вегетарианской лазаньи с баклажанами (с фото). Уверены, это блюдо не оставит вас равнодушным!

    Макаронные изделия Россия
средний 8 порций 40 мин
  • калории 96.4 в 100г продукта
  • белки 7.9 г. в 100г продукта
  • углеводы 7.3 г. в 100г продукта
  • жиры 4.4 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Берем чеснок и лук, мелко шинкуем. Болгарский перец, баклажан и грибы чистим, удаляем семечки, все нарезаем кубиками.

2
Шаг №2, фото 1

Ставим макароны отвариваться. Разогреваем сковороду, обжариваем лук с чесноком, затем добавляем перец, перемешивая. Обжариваем 1 минуту.

3
Шаг №3, фото 1

Добавляем баклажаны, грибы. Мешаем и жарим пару минут. Затем добавляем помидоры, заливаем вино, готовим еще пару минут.

4
Шаг №4, фото 1

Все это солим, перчим, засыпаем нарезанную петрушку, базилик. Жарим еще минут 5, пока жидкость не испарится до половины. Итак, по рецепту овощной лазаньи из баклажанов начинка готова!

5
Шаг №5, фото 1

В отдельной емкости смешиваем яйца с тертым пармезаном и солью.

6
Шаг №6, фото 1

Выкладываем лазанью с баклажанами в форму для запекания: одна ложка соуса из овощей, на нее – отваренные макароны.

7
Шаг №7, фото 1

Формируем слои: соус, моцарелла, макароны и т.д., пока не заполним емкость.

8
Шаг №8, фото 1

В самом конце овощную лазанью с баклажанами посыпаем пармезаном, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут с температурой 200 градусов. По истечении этого времени удаляем фольгу и еще 10 минут держим в печи, чтобы сверху образовалась корочка.

9

Вот и весь рецепт быстрой вегетарианской лазаньи – буквально 40 минут, и вы получите сытное и аппетитное блюдо. Притом ходить и покупать какие-либо особенные продукты вам не придется. Не забудьте только взять в магазине специальные пласты теста – с ними готовка будет проще и быстрее.

Финальные результат