Лазанья с говяжьим фаршем

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 500 г
  • Сосиски 500 г
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Лук 100 г
  • Чеснок 2 шт.
  • Томатный соус 500 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Базилик 1 ст.л. (свежий)
  • Орегано
  • Тимьян
  • Паста 500 г
  • Сыр 400 г
  • Яйца 1 шт.

Лазанья с говяжьим фаршем

468 16.01.2019 Лилия Манахова

Популярное во всем мире итальянское блюдо – лазанья – готовится в более чем 100 вариантах. Оно бывает с мясом, рыбой, овощами, грибами, яйцом, соусами. Все зависит только от вашего желания и фантазии – для начинки использовать можно любые продукты.

Рекомендуем готовить лазанью с говяжьим фаршем со специальными плоскими или волнистыми пластинами из теста. Они продаются в любом магазине. Но если таковых нет, не беспокойтесь, не хуже получается блюдо из обычных отварных макарон, которые укладываются тонкими слоями. В этом случае важно, чтобы макароны были из твердых сортов пшеницы – паста, иначе ваша лазанья будет слишком мягкой и рыхлой.

Однако сейчас рассмотрим вариант приготовления блюда именно с использованием пластов теста. Итак, рецепт лазаньи с говяжьим фаршем и соусом из томатной пасты.

    Макаронные изделия Италия
средний 12 порций 110 мин
  • калории 2
  • белки 146.8 г.
  • углеводы 166.9 г.
  • жиры 185.3 г.
1
Шаг №1, фото 1

Подогрейте оливковое масло на большой сковородке на среднем огне.

2
Шаг №2, фото 1

Поджарьте фарш и нарезанные сосиски, приправьте их солью и перцем. Готовьте, пока они не обретут мягко-коричневый цвет.

Шаг №2, фото 2
3
Шаг №3, фото 1

Измельчите мясо в кухонном комбайне и отложите его в сторону.

Начинка для лазаньи с говяжьим фаршем готова.

4
Шаг №4, фото 1

Измельчите луковицу и поджарьте ее на сковородке на небольшом огне, пока она не станет золотистой, добавьте чеснок и тушите еще 2-3 минуты.

5
Шаг №5, фото 1

Смешайте лук, чеснок, томатную пасту, сахар, базилик и приправы, опустите вариться на среднем огне. Соус для лазаньи с говяжьим фаршем вначале вскипятите, потом убавьте огонь и держите на нем около часа, регулярно помешивая.

6
Шаг №6, фото 1

Приготовьте пласты теста, следуя инструкциям на упаковке. Параллельно натрите сыр и смешайте его с яйцом.

Следующий этап – выкладка лазаньи с говяжьим фаршем и соусом в форму для запекания.

7
Шаг №7, фото 1

Подогрейте духовку до 150 градусов Цельсия. Выстелите фольгу на противень и уложите на него первый слой макарон. Далее выложите мясо, потом соус и сыр. Выкладывайте лазанью с говяжьим фаршем и соусом слоями, пока у вас не закончатся ингредиенты. Самый последний слой – сыр.

8
Шаг №8, фото 1

Накройте блюдо фольгой и выпекайте 40 минут в духовке, потом уберите фольгу и выпекайте еще 10 минут.

Финальные результат