Ингредиенты
- Фарш говяжий 500 г
- Сосиски 500 г
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Лук 100 г
- Чеснок 2 шт.
- Томатный соус 500 г
- Сахар 1 ст.л.
- Базилик 1 ст.л. (свежий)
- Орегано
- Тимьян
- Паста 500 г
- Сыр 400 г
- Яйца 1 шт.
Лазанья с говяжьим фаршем
Популярное во всем мире итальянское блюдо – лазанья – готовится в более чем 100 вариантах. Оно бывает с мясом, рыбой, овощами, грибами, яйцом, соусами. Все зависит только от вашего желания и фантазии – для начинки использовать можно любые продукты.
Рекомендуем готовить лазанью с говяжьим фаршем со специальными плоскими или волнистыми пластинами из теста. Они продаются в любом магазине. Но если таковых нет, не беспокойтесь, не хуже получается блюдо из обычных отварных макарон, которые укладываются тонкими слоями. В этом случае важно, чтобы макароны были из твердых сортов пшеницы – паста, иначе ваша лазанья будет слишком мягкой и рыхлой.
Однако сейчас рассмотрим вариант приготовления блюда именно с использованием пластов теста. Итак, рецепт лазаньи с говяжьим фаршем и соусом из томатной пасты.
-
Макаронные изделия
Италия
- калории 2
- белки 146.8 г.
- углеводы 166.9 г.
- жиры 185.3 г.
Подогрейте оливковое масло на большой сковородке на среднем огне.
Поджарьте фарш и нарезанные сосиски, приправьте их солью и перцем. Готовьте, пока они не обретут мягко-коричневый цвет.
Измельчите мясо в кухонном комбайне и отложите его в сторону.
Начинка для лазаньи с говяжьим фаршем готова.
Измельчите луковицу и поджарьте ее на сковородке на небольшом огне, пока она не станет золотистой, добавьте чеснок и тушите еще 2-3 минуты.
Смешайте лук, чеснок, томатную пасту, сахар, базилик и приправы, опустите вариться на среднем огне. Соус для лазаньи с говяжьим фаршем вначале вскипятите, потом убавьте огонь и держите на нем около часа, регулярно помешивая.
Приготовьте пласты теста, следуя инструкциям на упаковке. Параллельно натрите сыр и смешайте его с яйцом.
Следующий этап – выкладка лазаньи с говяжьим фаршем и соусом в форму для запекания.
Подогрейте духовку до 150 градусов Цельсия. Выстелите фольгу на противень и уложите на него первый слой макарон. Далее выложите мясо, потом соус и сыр. Выкладывайте лазанью с говяжьим фаршем и соусом слоями, пока у вас не закончатся ингредиенты. Самый последний слой – сыр.
Накройте блюдо фольгой и выпекайте 40 минут в духовке, потом уберите фольгу и выпекайте еще 10 минут.