Ингредиенты
- Шампиньоны 500 г
- Сыр 300 г
- Лазанья 1 пачки
- Лук 1 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Молоко 2 стакана
- Сливочное масло
- Соль
- Перец
Лазанья с грибами
Лазанья с грибами получается вегетарианской, нежной и очень вкусной, можно также комбинировать и готовить мясную лазанью с грибами. В начинку из грибов можно также добавлять разные ингредиенты по вкусу. Как приготовить лазанью? Ниже представлен пошаговый рецепт с фото.
-
Макаронные изделия
Италия
- калории 205.85 в 100г продукта
- белки 9.36 г. в 100г продукта
- углеводы 21.11 г. в 100г продукта
- жиры 9.77 г. в 100г продукта
Приступаем к приготовлению лазаньи с грибами. Для этого мелко нарубленный лук обжариваем на сливочном масле, периодически перемешивая, около 5 минут.
Затем добавляем нарезанные пластинами шампиньоны и обжариваем, периодически перемешивая, до золотистого цвета.
Кусочек сливочного масла растапливаем в сковороде, добавляем муку и постоянно перемешивая, обжариваем несколько минут.
Тонкой струйкой начинаем вливать молоко, постоянно перемешивая, доводим до кипения, добавляем соль, перец по вкусу и готовим до загустения соуса.
Отвариваем листы лазаньи до мягкости, откидываем на дуршлаг.
Дно формы для запекания смазываем небольшим количеством соуса бешамель.
Выкладываем лист лазаньи, поливаем ложкой соуса и выкладываем немного грибной начинки. Поверх начинки из грибов посыпаем небольшим количеством тертого сыра и повторяем процедуру.
Как только ингредиенты закончатся, последний слой поливаем соусом бешамель и покрываем тертым сыром. Запекаем лазанью с грибами около 40 минут, в разогретой духовке, при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!