Лазанья с грибами

Ингредиенты

  • Шампиньоны 500 г
  • Сыр 300 г
  • Лазанья 1 пачки
  • Лук 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Молоко 2 стакана
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец

Лазанья с грибами

358 28.01.2019 Екатерина Рябова

Лазанья с грибами получается вегетарианской, нежной и очень вкусной, можно также комбинировать и готовить мясную лазанью с грибами. В начинку из грибов можно также добавлять разные ингредиенты по вкусу. Как приготовить лазанью? Ниже представлен пошаговый рецепт с фото.

    Макаронные изделия Италия
средний 6 порций 60 мин
  • калории 205.85 в 100г продукта
  • белки 9.36 г. в 100г продукта
  • углеводы 21.11 г. в 100г продукта
  • жиры 9.77 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Приступаем к приготовлению лазаньи с грибами. Для этого мелко нарубленный лук обжариваем на сливочном масле, периодически перемешивая, около 5 минут.

2
Шаг №2, фото 1

Затем добавляем нарезанные пластинами шампиньоны и обжариваем, периодически перемешивая, до золотистого цвета.

3
Шаг №3, фото 1

Кусочек сливочного масла растапливаем в сковороде, добавляем муку и постоянно перемешивая, обжариваем несколько минут.

4
Шаг №4, фото 1

Тонкой струйкой начинаем вливать молоко, постоянно перемешивая, доводим до кипения, добавляем соль, перец по вкусу и готовим до загустения соуса.

5
Шаг №5, фото 1

Отвариваем листы лазаньи до мягкости, откидываем на дуршлаг.

6
Шаг №6, фото 1

Дно формы для запекания смазываем небольшим количеством соуса бешамель.

7
Шаг №7, фото 1

Выкладываем лист лазаньи, поливаем ложкой соуса и выкладываем немного грибной начинки. Поверх начинки из грибов посыпаем небольшим количеством тертого сыра и повторяем процедуру.

8
Шаг №8, фото 1

Как только ингредиенты закончатся, последний слой поливаем соусом бешамель и покрываем тертым сыром. Запекаем лазанью с грибами около 40 минут, в разогретой духовке, при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Финальные результат