Лапша с подливой

Ингредиенты

  • Лапша 300 г
  • Свинина 500 г
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Лук 3 шт.
  • Паприка 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Зеленый горошек 100 г
  • Имбирь 30 г (корень)
  • Кинза (пучок)
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соевый соус 50 мл
  • Бульон мясной 100 мл
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • Соль

Лапша с подливой

374 27.01.2019 Арсений Даниленко

В азиатской кухне одно из самых распространенных блюд – лапша с различными ингредиентами и соусами. В большинстве случаев эти соусы очень острые и поэтому у нас такая еда не нашла много почитателей. Но ведь можно же эту лапшу приготовить и без остроты, просто не добавляя перец и некоторые специи – и тогда каждый поймет, насколько это вкусно и сытно.

Рекомендуем приготовить к ужину один из самых удачных рецептов: лапша с подливкой из нетрадиционных компонентов. Уверены, всей семье понравится это ароматное и элегантное по виду блюдо!

Готовить желательно в воке (такая восточная глубокая кастрюля с круглым дном), но у кого его нет, можно и на обычной сковороде, желательно с антипригарным покрытием. В процессе готовки, главное, не отвлекаться, ведь все прожаривается очень быстро (так же быстро может и подгореть), поэтому подготовьте компоненты заранее так, чтобы все было под рукой. Время приготовления в 40 минут заявлено с запасом, обычно блюдо готово в течение получаса. Лапшу желательно купить восточную, плоскую. Или наши макароны, которые, почему-то называются спагетти. Итальянская паста не подходит, так как ее долго надо отваривать, иначе будет полусырая.

    Из мяса Китай
средний 4 порций 40 мин
  • калории 134 в 100г продукта
  • белки 8 г. в 100г продукта
  • углеводы 10 г. в 100г продукта
  • жиры 8 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Вскипятите и посолите воду, закиньте туда лапшу, поварите 1-2 минуты, откиньте на дуршлаг, немного посолите, капните оливкового масла, перемешайте и отложите пока в сторону. Для подливы добавьте в теплый куриный бульон соевый соус, туда же влейте лимонный сок. Ложку крахмала разведите в 1 ст. л. холодной воды, влейте в подливу.

2
Шаг №2, фото 1

Свинину порежьте на тонкие полоски (в восточной кухне мясо режут так). Заодно также порежьте овощи, зелень и имбирь, потому что потом времени не будет.

3
Шаг №3, фото 1

Хорошо прогрейте вок или сковороду, влейте 4 ст.л. оливкового масла, отправьте в него мясо и обжарьте несколько минут на сильном огне.

4
Шаг №4, фото 1

К мясу отправьте все овощи и имбирь и жарьте минуты 3-4, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.

5
Шаг №5, фото 1

Как только лук станет полупрозрачным, к составу отправьте горошек и лапшу, на сильном огне обжаривайте 4-5 минут, не забывая мешать. Потом влейте готовый соус.

6
Шаг №6, фото 1

Также постоянно мешая, варите 2 минуты. Подлива должна стать густой. Тогда снимите вок (сковороду) с огня и добавьте в лапшу измельченную зелень и чеснок, перемешайте и сразу подавайте на стол. Аромат божественный!

Приятного аппетита!

Финальные результат