Ингредиенты
- Курица 200 г
- Сметана 120 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Зелень
- Масло растительное
- Соль
- Перец
Легкий куриный суп с зеленью
Легкий куриный суп с зеленью – это очень вкусный ароматный густой белый суп из курицы с овощами, зеленью и сметаной.
-
Бульоны
- калории 65.17 в 100г продукта
- белки 6.1 г. в 100г продукта
- углеводы 6.21 г. в 100г продукта
- жиры 2.93 г. в 100г продукта
Варим куриное мясо до готовности в подсоленной воде, периодически снимая пенку с поверхности. Затем достаем мясо, а бульон процеживаем.
Мелко нарубаем лук и жарим на разогретом растительном масле, около 5 минут, периодически перемешивая. Очищенную морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Все вместе тушим до золотистого цвета.
В сухой раскаленной кастрюле жарим муку до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Добавляем сметану, перемешиваем и вливаем 1 л процеженного куриного бульона. Постоянно перемешивая, доводим смесь до кипения и добавляем в нее жареный лук с морковью.
Доводим суп до кипения и варим 5 минут. Затем солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарубленную зелень и варим еще около 7 минут. Отделяем куриное мясо от костей, нарезаем и добавляем в готовый суп.