Легкий куриный суп с зеленью

Ингредиенты

  • Курица 200 г
  • Сметана 120 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец

Легкий куриный суп с зеленью

134 14.01.2019 Алёна Дуболеко

Легкий куриный суп с зеленью – это очень вкусный ароматный густой белый суп из курицы с овощами, зеленью и сметаной.

    Бульоны
средний 6 порций 60 мин
  • калории 65.17 в 100г продукта
  • белки 6.1 г. в 100г продукта
  • углеводы 6.21 г. в 100г продукта
  • жиры 2.93 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Варим куриное мясо до готовности в подсоленной воде, периодически снимая пенку с поверхности. Затем достаем мясо, а бульон процеживаем.

2
Шаг №2, фото 1

Мелко нарубаем лук и жарим на разогретом растительном масле, около 5 минут, периодически перемешивая. Очищенную морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Все вместе тушим до золотистого цвета.

3
Шаг №3, фото 1

В сухой раскаленной кастрюле жарим муку до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Добавляем сметану, перемешиваем и вливаем 1 л процеженного куриного бульона. Постоянно перемешивая, доводим смесь до кипения и добавляем в нее жареный лук с морковью.

4
Шаг №4, фото 1

Доводим суп до кипения и варим 5 минут. Затем солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарубленную зелень и варим еще около 7 минут. Отделяем куриное мясо от костей, нарезаем и добавляем в готовый суп.

Финальные результат