Ингредиенты
- Болгарский перец 2 кг
- Томат 3 кг
- Перец горошком 5 шт.
- Душистый перец 5 шт.
- Гвоздика 4 шт.
- Сахар 4 ст.л.
- Соль 2 ст.л.
- Яблочный уксус 2 ст.л.
Лечо по-болгарски
О том, что Лечо — Венгерское блюдо знают немногие, ведь его вкусовые характеристики так нравятся жителям России, что мы уже давно считаем его своим. Это связано, еще и с тем, что для данной заготовки в наших регионах произрастает все необходимое. Особенно популярной в России стала заготовка по-болгарски. Для её приготовления необходим лишь сладкий перчик и томаты. Но, кочуя по времени и поколениям ингредиенты традиционного рецепта пополнялись, а способы приготовления заготовки менялись. Таким образом, на сегодняшний день сформировалось огромное количество рецептов лечо по-болгарски, можно даже сказать, что у каждой хозяйки он свой собственный. Мы рассмотрим классический рецепт лечо по-болгарски. Эта заготовка на зиму поможет правильно переработать дары теплого сезона и обеспечит вас вкусной закуской на весь год. Лечо по-болгарски прекрасно дополнит ваш обед и ужин, ведь оно совместимо практически со всеми видами гарниров и мясными блюдами.
Заготавливают лечо поздним летом или осенью. Для его приготовления в этот период есть все необходимое и в большом количестве.
-
Заготовки
- калории 43.5 в 100г продукта
- белки 0.2 г. в 100г продукта
- углеводы 9.78 г. в 100г продукта
- жиры 0.08 г. в 100г продукта
Для начала приведем в нужный вид помидоры. Для этого их необходимо тщательно промыть нарезать среднего размера кусочками, предварительно удалив хвостики. Далее, доводим помидоры до однородного состояния пюре. Это лучше сделать с помощью блендера, а впрочем сгодиться и мясорубка.
Полученную массу ставим на огонь. Для емкости подойдет глубокая кастрюля. Как только томатная жидкость закипела, убавим огонь до возможного минимума и продолжаем варить еще 15 минут.
Пока помидоры томятся, займемся перчиком. Их нужно очистить от семян и зеленых наконечников, а после тонко нарезать колечками.
Как только вышесказанное время варки томатов истечет, отправляем к ним болгарский перец. Поначалу покажется, что перца многовато, но это лишь временно, так как скоро его объем значительно уменьшится. Варим около 5 минут на малом огне.
Пришло время заняться ароматными составляющими. Для их измельчения подойдет специальная ступка. Помещаем в неё гвоздику с душистым перцем и перцем горошком. Хорошенько протираем.
В заключении добавляем в бурлящую кастрюлю специи, сахар и соль. Варим 20 минут и за 5 минут до окончания варки ко всем ингредиентам добавляется уксус.
Вот и все. Размещаем готовое лечо в стерилизованные банки и закатываем. Лечо по-болгарски - это великолепная заготовка. Её оценят все ваши домашние дегустаторы и вы сами, ведь процесс приготовления не требует особых кулинарных навыков.