Лимонный пудинг с корицей

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Молоко 1 стакана
  • Сахар 1/2 стакана
  • Мука 1/2 стакана
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Ванильный сахар
  • Соль (по вкусу)
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Корица (по вкусу)

Лимонный пудинг с корицей

345 30.01.2019 Руслан Андреев

Лимонный пудинг с корицей – это невероятно нежный и ароматный пудинг из лимонной цедры, который можно украшать, при желании, лимонной глазурью. Десерт получается очень нежный и ароматный.

    Выпечка Англия
средний 6 порций 60 мин
  • калории 86 в 100г продукта
  • белки 1.3 г. в 100г продукта
  • углеводы 45 г. в 100г продукта
  • жиры 2.1 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Снимаем цедру лимона и натираем на крупной терке.

2
Шаг №2, фото 1

Добавляем к цедре лимона сахар, яйца комнатной температуры и взбиваем все вместе миксером до получения однородной воздушной массы.

3
Шаг №3, фото 1

Затем добавляем в смесь муку, молоко, ванильный сахар, соль, корицу и мускатные орехи по вкусу. Продолжаем взбивать смесь до получения однородной массы.

4
Шаг №4, фото 1

Предварительно растапливаем в форме для выпечки сливочное масло, вливаем туда смесь для лимонного пудинга и выпекаем в разогретой духовке около 25-30 минут, при температуре 200 градусов.

Шаг №4, фото 2
5
Шаг №5, фото 1

Готовый пудинг можно полить лимонной глазурью, сахарной пудрой и подавать на стол.

Финальные результат