Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Лимон 1 шт.
- Молоко 1 стакана
- Сахар 1/2 стакана
- Мука 1/2 стакана
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Ванильный сахар
- Соль (по вкусу)
- Мускатный орех (по вкусу)
- Корица (по вкусу)
Лимонный пудинг с корицей
Лимонный пудинг с корицей – это невероятно нежный и ароматный пудинг из лимонной цедры, который можно украшать, при желании, лимонной глазурью. Десерт получается очень нежный и ароматный.
-
Выпечка
Англия
- калории 86 в 100г продукта
- белки 1.3 г. в 100г продукта
- углеводы 45 г. в 100г продукта
- жиры 2.1 г. в 100г продукта
Снимаем цедру лимона и натираем на крупной терке.
Добавляем к цедре лимона сахар, яйца комнатной температуры и взбиваем все вместе миксером до получения однородной воздушной массы.
Затем добавляем в смесь муку, молоко, ванильный сахар, соль, корицу и мускатные орехи по вкусу. Продолжаем взбивать смесь до получения однородной массы.
Предварительно растапливаем в форме для выпечки сливочное масло, вливаем туда смесь для лимонного пудинга и выпекаем в разогретой духовке около 25-30 минут, при температуре 200 градусов.
Готовый пудинг можно полить лимонной глазурью, сахарной пудрой и подавать на стол.