Ингредиенты
- Лосось 500 г
- Клиновый сироп 4 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Имбирь 5 шт.
Лосось в кленовом сиропе и имбире
Лосось в кленовом сиропе и имбире – это невероятно ароматный и сочный лосось маринованный, а затем запеченный в духовке в соусе из клинового сиропа, соевого соуса и тертого имбиря.
-
Из рыбы
В духовке
- калории 202 в 100г продукта
- белки 13.6 г. в 100г продукта
- углеводы 25.9 г. в 100г продукта
- жиры 4.2 г. в 100г продукта
Смешиваем в миске кленовый сироп с соевым соусом, добавляем очищенный тертый имбирь и тщательно перемешиваем. Очищаем филе лосося, промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем порционными кусками и добавляем в миску со смесью.
Тщательно перемешиваем так, чтобы каждый кусочек лосося пропитался смесью из клинового сиропа, соевого соуса и имбиря. Закрываем миску крышкой и убираем в холодильник на 30 минут или на несколько часов. Выкладываем маринованный лосось в форму для выпечки, смазанную маслом и запекаем около 20 минут, в разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов. Готовый лосось в кленовом сиропе и имбире перекладываем в блюдо, поливаем соусом из формы для выпечки и подаем на стол.