Лосось в кленовом сиропе и имбире

Ингредиенты

  • Лосось 500 г
  • Клиновый сироп 4 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Имбирь 5 шт.

Лосось в кленовом сиропе и имбире

264 30.01.2019 Даниэль Джанмирзоев

Лосось в кленовом сиропе и имбире – это невероятно ароматный и сочный лосось маринованный, а затем запеченный в духовке в соусе из клинового сиропа, соевого соуса и тертого имбиря.

    Из рыбы В духовке
средний 4 порций 30 мин
  • калории 202 в 100г продукта
  • белки 13.6 г. в 100г продукта
  • углеводы 25.9 г. в 100г продукта
  • жиры 4.2 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Смешиваем в миске кленовый сироп с соевым соусом, добавляем очищенный тертый имбирь и тщательно перемешиваем. Очищаем филе лосося, промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем порционными кусками и добавляем в миску со смесью.

2
Шаг №2, фото 1

Тщательно перемешиваем так, чтобы каждый кусочек лосося пропитался смесью из клинового сиропа, соевого соуса и имбиря. Закрываем миску крышкой и убираем в холодильник на 30 минут или на несколько часов. Выкладываем маринованный лосось в форму для выпечки, смазанную маслом и запекаем около 20 минут, в разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов. Готовый лосось в кленовом сиропе и имбире перекладываем в блюдо, поливаем соусом из формы для выпечки и подаем на стол.

Шаг №2, фото 2
Финальные результат