Ингредиенты
- Лосось 500 г
 - Манго 1 шт.
 - Сахар 1 ч.л.
 - Лимон 1 шт.
 - Кинза
 - Масло оливковое
 - Соль
 - Перец
 
Лосось по-экзотически
Лосось по-экзотически – это очень вкусное и ароматное блюдо из филе лосося, запеченного в соусе из манго, кинзы с коричневым сахаром и свежевыжатым соком лимона. Блюдо следует подавать на стол с отварным рисом. При желании, в соус тоже можно добавить немного оливкового масла, чтобы рыба получилась более нежная .
- 
                                                    Из рыбы
                                                    
                        
                        
                        
                                            
 
- калории 171.93 в 100г продукта
 - белки 20.79 г. в 100г продукта
 - жиры 9.99 г. в 100г продукта
 
                            Промываем филе лосося, высушиваем на бумажных полотенцах, натираем солью и перцем по вкусу.
                            Промываем манго, мелко нарезаем и смешиваем с сахаром. Добавляем в смесь из манго с сахаром мелко нарубленную кинзу, свежевыжатый сок одного лимона и тщательно перемешиваем.
                            Выкладываем подготовленное филе лосося на дно формы для выпечки, смазанной оливковым маслом, и покрываем приготовленным соусом из манго с сахаром, соком свежевыжатого лимона и мелко нарубленной кинзой. Запекаем, лосось в экзотическом соусе в разогретой духовке около 30 минут, при температуре 180 градусов.