Лосось по-экзотически

Ингредиенты

  • Лосось 500 г
  • Манго 1 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Кинза
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец

Лосось по-экзотически

255 30.01.2019 Len Nefedova

Лосось по-экзотически – это очень вкусное и ароматное блюдо из филе лосося, запеченного в соусе из манго, кинзы с коричневым сахаром и свежевыжатым соком лимона. Блюдо следует подавать на стол с отварным рисом. При желании, в соус тоже можно добавить немного оливкового масла, чтобы рыба получилась более нежная .

    Из рыбы
средний 3 порций 40 мин
  • калории 171.93 в 100г продукта
  • белки 20.79 г. в 100г продукта
  • жиры 9.99 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промываем филе лосося, высушиваем на бумажных полотенцах, натираем солью и перцем по вкусу.

2
Шаг №2, фото 1

Промываем манго, мелко нарезаем и смешиваем с сахаром. Добавляем в смесь из манго с сахаром мелко нарубленную кинзу, свежевыжатый сок одного лимона и тщательно перемешиваем.

3
Шаг №3, фото 1

Выкладываем подготовленное филе лосося на дно формы для выпечки, смазанной оливковым маслом, и покрываем приготовленным соусом из манго с сахаром, соком свежевыжатого лимона и мелко нарубленной кинзой. Запекаем, лосось в экзотическом соусе в разогретой духовке около 30 минут, при температуре 180 градусов.

Финальные результат