Ингредиенты
- Молоко 2 л
- Сыр Грюйер 150 г
- Лук 1 шт.
- Французский багет 1 шт.
- Масло сливочное
- Соль
- Перец
Луковый суп по рецепту 1913 года
Луковый суп по рецепту 1913 года – это замечательный рецепт французского лукового супа, в котором впервые был использован сыр. В начале прошлого века, французская кухня приобрела большую популярность во всем мире, особенно благодаря своим крутонам, которые традиционно готовились с различными травами, чесноком и сырами.
-
Горячие супы
Франция
- калории 44 в 100г продукта
- белки 1.4 г. в 100г продукта
- углеводы 4 г. в 100г продукта
- жиры 2.7 г. в 100г продукта
Мелко нарубленную головку репчатого лука жарим на разогретом сливочном масле в кастрюле до золотистого цвета, периодически перемешивая.
Вливаем в кастрюлю молоко, солим, перчим по вкусу и уменьшаем огонь до минимума. Доводим суп до кипения и снимаем с огня, не давая супу закипеть.
Тем временем, выкладываем на дно супницы ломтики французского багета, посыпаем тертым сыром грюйер и повторяем слои до тех пор, пока супница наполниться наполовину.
Готовый луковый суп вливаем в супницу и подаем на стол.