Луковый суп по рецепту 1913 года

Ингредиенты

  • Молоко 2 л
  • Сыр Грюйер 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Французский багет 1 шт.
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец

Луковый суп по рецепту 1913 года

345 27.01.2019 Юрий Анонамарэмонов

Луковый суп по рецепту 1913 года – это замечательный рецепт французского лукового супа, в котором впервые был использован сыр. В начале прошлого века, французская кухня приобрела большую популярность во всем мире, особенно благодаря своим крутонам, которые традиционно готовились с различными травами, чесноком и сырами.

    Горячие супы Франция
средний 6 порций 60 мин
  • калории 44 в 100г продукта
  • белки 1.4 г. в 100г продукта
  • углеводы 4 г. в 100г продукта
  • жиры 2.7 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Мелко нарубленную головку репчатого лука жарим на разогретом сливочном масле в кастрюле до золотистого цвета, периодически перемешивая.

2
Шаг №2, фото 1

Вливаем в кастрюлю молоко, солим, перчим по вкусу и уменьшаем огонь до минимума. Доводим суп до кипения и снимаем с огня, не давая супу закипеть.

3
Шаг №3, фото 1

Тем временем, выкладываем на дно супницы ломтики французского багета, посыпаем тертым сыром грюйер и повторяем слои до тех пор, пока супница наполниться наполовину.

4
Шаг №4, фото 1

Готовый луковый суп вливаем в супницу и подаем на стол.

Финальные результат