Макаронная запеканка в духовке

Ингредиенты

  • Макароны 400 г
  • куриные грудки 600 г (филе)
  • Яйца 8 шт.
  • Масло сливочное 200 г

Макаронная запеканка в духовке

319 24.01.2019 Анастасия Сидыганова

 

Часто так бывает, что макарон сварено в разы больше, чем съедено за обедом или ужином. Пропадать добру грех и каждая хозяйка имеет в заначке пару-тройку рецептов, что сделать с оставшимися готовыми макарошками.

К ним можно приготовить сметанный соус, поджарить с фаршем и томатным соусом или нагреть со сметаной и творогом. А мы хотим предложить еще один отличный рецепт: макаронная запеканка в духовке с куриным мясом и яйцами. Такие нам в детстве готовили наши бабушки, правда, вместо мяса там чаще была колбаса или, если повезет – сосиски. И Вы можете поэкспериментировать с начинками (твердый сыр, отварные овощи, шпинат, копченые колбаски или сало, грибы, творог и т.д.). Главные же ингредиенты – отваренные макароны, яйца и качественное сливочное масло.

Рекомендуем взять домашние яйца – так намного вкуснее и полезнее. А, если Вы умеете самостоятельно готовить лапшу – это вообще замечательно. Ваше блюдо будет потрясающим!

    Из курицы В духовке
средний 6 порций 60 мин
  • калории 236.5 в 100г продукта
  • белки 7.5 г. в 100г продукта
  • углеводы 33.58 г. в 100г продукта
  • жиры 7.85 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Макароны (или лапшу) отварить стандартным способом до готовности, промыть прохладной водой и чуть-чуть подсолить. Или взять отваренные раньше, главное, чтобы не слипнувшиеся были. Кстати, совет: чтобы теплые макароны не слипались, достаточно к ним добавить немного растительного масла, посолить и вымешать.

2
Шаг №2, фото 1

Столовую ложку сливочного масла растопить, отправить к макаронам и перемешать. Пока будете подготавливать мясо, тесто напитается маслом и ароматом и будет еще вкуснее.

3
Шаг №3, фото 1

Куриное филе промыть, порезать на полоски или квадратные кусочки, обсушить, и обжарить на 1 ст.л. масла в течение 15 минут. Его также надо немного посолить и приправить любимыми специями или просто – молотым перцем.

Шаг №3, фото 2
4
Шаг №4, фото 1

Яйца разбить в миску и немного взбить венчиком – просто размешать, по сути. Блендер не надо использовать – так запеканка получится рыхлой и не такой вкусной. Яйца и мясо вымешать с макаронами, досолить и поперчить по вкусу. Травы лучше не использовать – ароматы и так будут – будь здоров!

5
Шаг №5, фото 1

Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом. В высокой форме получится макаронная бабка, в низкой – запеканка. Можно использовать чугунок.

6
Шаг №6, фото 1

Весь состав поместить в форму, сверху кусочками выложить остатки масла, и отправить в духовку на 20 минут при 220-230 градусов, потом температуру уменьшить до 200 и выдержать еще 20 минут, что бы запеканка дошла и подрумянилась.

7
Шаг №7, фото 1

Немного остудить, порезать на порционные и куски и можно подавать. Ой, как вкусно! Можно сделать еще большую миску салата из огурцов и помидоров со сметаной – вообще будет, как в детстве.

Финальные результат