Макароны с брокколи

Ингредиенты

  • Макароны 1 пачки
  • Брокколи 500 г
  • Чеснок 5 зубчика
  • Сыр Пармезан 1 стакана
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Макароны с брокколи

360 26.01.2019 Алексей Казаков

Макароны с брокколи не только очень полезное блюдо, но и очень вкусное, ароматное лёгкое в приготовлении. Макароны с брокколи также можно готовить с анчоусами, беконом, травами, грибами или с овощами.

    Гарниры Россия
средний 4 порций 30 мин
  • калории 97.4 в 100г продукта
  • белки 6.4 г. в 100г продукта
  • углеводы 3.8 г. в 100г продукта
  • жиры 3.8 г. в 100г продукта
1

Катрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения и солим по вкусу. Добавляем макароны, доводим до кипения, варим до состояния аль денте и перекидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

2
Шаг №2, фото 1

Варим брокколи в подсоленной кипящей воде около 7 минут, чтобы брокколи не разваливались, перекидываем на дуршлаг и разбираем не небольшие соцветия.

3

Мелко нарубаем чесок и обжариваем на разогретом растительном масле около 1 минуты. Как только распространится аромат чеснока, добавляем к чесноку брокколи и перемешиваем, обжариваем около 2-3 минут.

4
Шаг №4, фото 1

Смешиваем в одном блюде макароны с брокколи и чесноком, солим, перечим по вкусу, посыпаем тертым сыром Пармезан и подаем на стол.

Финальные результат