Ингредиенты
- Макароны 1 пачки
- Брокколи 500 г
- Чеснок 5 зубчика
- Сыр Пармезан 1 стакана
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Макароны с брокколи
Макароны с брокколи не только очень полезное блюдо, но и очень вкусное, ароматное лёгкое в приготовлении. Макароны с брокколи также можно готовить с анчоусами, беконом, травами, грибами или с овощами.
-
Гарниры
Россия
- калории 97.4 в 100г продукта
- белки 6.4 г. в 100г продукта
- углеводы 3.8 г. в 100г продукта
- жиры 3.8 г. в 100г продукта
Катрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения и солим по вкусу. Добавляем макароны, доводим до кипения, варим до состояния аль денте и перекидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Варим брокколи в подсоленной кипящей воде около 7 минут, чтобы брокколи не разваливались, перекидываем на дуршлаг и разбираем не небольшие соцветия.
Мелко нарубаем чесок и обжариваем на разогретом растительном масле около 1 минуты. Как только распространится аромат чеснока, добавляем к чесноку брокколи и перемешиваем, обжариваем около 2-3 минут.
Смешиваем в одном блюде макароны с брокколи и чесноком, солим, перечим по вкусу, посыпаем тертым сыром Пармезан и подаем на стол.