Маринованные шампиньоны

Ингредиенты

  • Шампиньоны 500 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 шт.
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Винный уксус 3 ст.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Перец 1/2 ч.л.
  • Орегано (по вкусу)
  • Тимьян (по вкусу)

Маринованные шампиньоны

203 11.01.2019 Юля Заруцкая

Маринованные шампиньоны — это очень вкусное и ароматное блюдо, перед которым невозможно устоять. Их также можно подавать в качестве гарнира к мясному блюду или на праздничный стол в качестве закуски. Ниже мы расскажем, как правильно и быстро мариновать эти грибы на зиму или просто на каждый день. В рецепте представлены фото и подробные описания каждого этапа.

    Заготовки Россия
средний 2 порций 300 мин
  • калории 25.23 в 100г продукта
  • белки 2.25 г. в 100г продукта
  • углеводы 2.36 г. в 100г продукта
  • жиры 0.62 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промываем шампиньоны, очищаем, перекидываем на дуршлаг и отделяем и срезаем ножки до шляпок.

2
Шаг №2, фото 1

Отвариваем шампиньоны в большом количестве подсоленной кипящей воды около 10 минут. Затем снова перекидываем на дуршлаг и даем остыть и стечь воде.

3
Шаг №3, фото 1

В пластиковом контейнере смешиваем мелко нарубленный лук с прессованным чесноком, добавляем оливковое масло, уксус, соль, перец, мелко нарубленный орегано и тимьян. Тщательно перемешиваем, добавляем остывшие шампиньоны в контейнер с маринадом, плотно закрываем крышкой и маринуем в холодильнике около 5 часов, можно оставить на всю ночь. Маринованные грибы можно есть сразу же. Приятного аппетита!

Финальные результат