Ингредиенты
- Шампиньоны 500 г
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 1 шт.
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Винный уксус 3 ст.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Перец 1/2 ч.л.
- Орегано (по вкусу)
- Тимьян (по вкусу)
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны — это очень вкусное и ароматное блюдо, перед которым невозможно устоять. Их также можно подавать в качестве гарнира к мясному блюду или на праздничный стол в качестве закуски. Ниже мы расскажем, как правильно и быстро мариновать эти грибы на зиму или просто на каждый день. В рецепте представлены фото и подробные описания каждого этапа.
-
Заготовки
Россия
- калории 25.23 в 100г продукта
- белки 2.25 г. в 100г продукта
- углеводы 2.36 г. в 100г продукта
- жиры 0.62 г. в 100г продукта
Промываем шампиньоны, очищаем, перекидываем на дуршлаг и отделяем и срезаем ножки до шляпок.
Отвариваем шампиньоны в большом количестве подсоленной кипящей воды около 10 минут. Затем снова перекидываем на дуршлаг и даем остыть и стечь воде.
В пластиковом контейнере смешиваем мелко нарубленный лук с прессованным чесноком, добавляем оливковое масло, уксус, соль, перец, мелко нарубленный орегано и тимьян. Тщательно перемешиваем, добавляем остывшие шампиньоны в контейнер с маринадом, плотно закрываем крышкой и маринуем в холодильнике около 5 часов, можно оставить на всю ночь. Маринованные грибы можно есть сразу же. Приятного аппетита!