Мастика для торта

Ингредиенты

  • Маршмеллоу 100 г
  • воды 1 ст.л.
  • Сахарная пудра 1.5 стакана
  • Масло сливочное

Мастика для торта

359 30.01.2019 Люси Алексанян

Мастика для торта – это прекрасный способ приготовления разных, изысканных украшений для торта, при этом делая торт ещё вкуснее. Существует очень много способов приготовления мастики для торта. В домашних условиях мастику для торта можно приготовить из зефирных конфет которые называются маршмеллоу. Для того, чтобы цвет мастики получился ровным, маршмеллоу следует брать одного цвета и подкрасить если необходимо пищевой краской. В смесь для мастики можно добавить немного сливочного масла, от этого мастика получается ещё более приятной на вкус. Из мастики можно лепить разные фигурки, цветы и многое другое для украшения торта.

    Десерты Россия
средний порций 30 мин
  • калории 393 в 100г продукта
  • белки 1.8 г. в 100г продукта
  • углеводы 81.3 г. в 100г продукта
  • жиры 1 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Конфеты маршмеллоу следует подогреть на водяной бане, до тех пор пока конфеты не увеличатся в размере и начнут слегка таять.

2
Шаг №2, фото 1

Полученную массу из маршмеллоу тщательно перемешиваем, добавляем сахарную пудру маленькими порциями и начинаем вымешивать как тесто. Затем, выкладываем массу на стол, посыпанный сахарной пудрой и начинаем вымешивать на столе, вручную. Для того, чтобы масса не липла к рукам, постоянно добавляйте малое количество сахарной пудры.

3
Шаг №3, фото 1

Когда масса перестанет липнуть к рукам, это будет означать, что мастика готова. Раскатываем мастику как тесто и начинаем лепить из нее различные украшения для торта. Мастику можно держать в холодильнике, в целлофане.

Финальные результат