Ингредиенты
- Маршмеллоу 100 г
- воды 1 ст.л.
- Сахарная пудра 1.5 стакана
- Масло сливочное
Мастика для торта
Мастика для торта – это прекрасный способ приготовления разных, изысканных украшений для торта, при этом делая торт ещё вкуснее. Существует очень много способов приготовления мастики для торта. В домашних условиях мастику для торта можно приготовить из зефирных конфет которые называются маршмеллоу. Для того, чтобы цвет мастики получился ровным, маршмеллоу следует брать одного цвета и подкрасить если необходимо пищевой краской. В смесь для мастики можно добавить немного сливочного масла, от этого мастика получается ещё более приятной на вкус. Из мастики можно лепить разные фигурки, цветы и многое другое для украшения торта.
-
Десерты
Россия
- калории 393 в 100г продукта
- белки 1.8 г. в 100г продукта
- углеводы 81.3 г. в 100г продукта
- жиры 1 г. в 100г продукта
Конфеты маршмеллоу следует подогреть на водяной бане, до тех пор пока конфеты не увеличатся в размере и начнут слегка таять.
Полученную массу из маршмеллоу тщательно перемешиваем, добавляем сахарную пудру маленькими порциями и начинаем вымешивать как тесто. Затем, выкладываем массу на стол, посыпанный сахарной пудрой и начинаем вымешивать на столе, вручную. Для того, чтобы масса не липла к рукам, постоянно добавляйте малое количество сахарной пудры.
Когда масса перестанет липнуть к рукам, это будет означать, что мастика готова. Раскатываем мастику как тесто и начинаем лепить из нее различные украшения для торта. Мастику можно держать в холодильнике, в целлофане.