Мексиканский сырный чили соус

Ингредиенты

  • Сливочный сыр 250 г
  • Сыр Чеддер 250 г
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Перец Чили 1 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Сливки 50 мл

Мексиканский сырный чили соус

308 21.01.2019 Ольга Храмцова

Мексиканский сырный чили соус – это невероятно аппетитный и ароматный острый сырный соус, который в Мексике подают на стол вместе с кукурузными чипсами или тортильями.

    Соусы и Подливы
средний порций 20 мин
  • калории 104.96 в 100г продукта
  • белки 1.84 г. в 100г продукта
  • углеводы 22.66 г. в 100г продукта
  • жиры 0.33 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промываем овощи и обсушиваем на бумажных полотенцах. Очищаем болгарские перцы и перец чили от семян, плодоножки и нарезаем мелкими кубиками.

2
Шаг №2, фото 1

Ошпариваем томат кипятком, очищаем от кожицы и мелко нарубаем.

Шаг №2, фото 2
3
Шаг №3, фото 1

В небольшом сотейнике смешиваем сливки со сливочным сыром, добавляем порошок карри, тертый сыр Чеддер и нагреваем перемешивая. Готовим соус на медленном огне, постоянно перемешивая, до получения однородной массы, около 6 минут. Готовый соус снимаем с огня, добавляем мелко нарезанные томаты, перцы, тщательно перемешиваем, вливаем в соусницу и подаем на стол.

Финальные результат