Ингредиенты
- Сливочный сыр 250 г
- Сыр Чеддер 250 г
- Болгарский перец 2 шт.
- Перец Чили 1 шт.
- Томат 1 шт.
- Сливки 50 мл
Мексиканский сырный чили соус
Мексиканский сырный чили соус – это невероятно аппетитный и ароматный острый сырный соус, который в Мексике подают на стол вместе с кукурузными чипсами или тортильями.
-
Соусы и Подливы
- калории 104.96 в 100г продукта
- белки 1.84 г. в 100г продукта
- углеводы 22.66 г. в 100г продукта
- жиры 0.33 г. в 100г продукта
1
Промываем овощи и обсушиваем на бумажных полотенцах. Очищаем болгарские перцы и перец чили от семян, плодоножки и нарезаем мелкими кубиками.
2
Ошпариваем томат кипятком, очищаем от кожицы и мелко нарубаем.
3
В небольшом сотейнике смешиваем сливки со сливочным сыром, добавляем порошок карри, тертый сыр Чеддер и нагреваем перемешивая. Готовим соус на медленном огне, постоянно перемешивая, до получения однородной массы, около 6 минут. Готовый соус снимаем с огня, добавляем мелко нарезанные томаты, перцы, тщательно перемешиваем, вливаем в соусницу и подаем на стол.