Меренги

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • Цедра лимона 2 ч.л.
  • Лимонный сок 1/2 стакана
  • Сливочное масло

Меренги

212 17.01.2019 Тимур Ветров

Меренги – это французский десерт из взбитых яичных белков с сахаром, запеченных в духовке. Такие ароматные безе можно также подавать на стол с соусами.

    Десерты В духовке
средний порций 100 мин
  • калории 346.58 в 100г продукта
  • белки 4.1 г. в 100г продукта
  • углеводы 68.73 г. в 100г продукта
  • жиры 4.75 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Берем 2 яйца, отделяем белки от желтков и тщательно взбиваем с помощью миксера в белую крепкую пену, постепенно добавляя ½ стакана сахара. Продолжаем тщательно взбивать до полного растворения сахара.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Смазываем противень сливочным маслом, посыпаем небольшим количеством муки и чайной ложкой выкладываем небольшие меренги на дно противня. Запекаем меренги 45 минут в разогретой духовке, при температуре 95 градусов, затем выключаем духовку, но не достаем меренги из духовки еще около 1 часа, до полного остывания.

3
Шаг №3, фото 1

Смешиваем в металлической миске сок лимона с цедрой, добавляем оставшийся сахар, оставшийся 2 яйца, несколько кусков сливочного масла (около ½ стакана) и ставим все вместе на водяную баню. Постоянно перемешивая, нагреваем соус на водяной бане до загустения, около 20 минут и охлаждаем. 

4
Шаг №4, фото 1

Выкладываем остывшие меренги на блюдо и подаем на стол вместе с лимонным соусом.

Финальные результат