Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Цедра лимона 2 ч.л.
- Лимонный сок 1/2 стакана
- Сливочное масло
Меренги
Меренги – это французский десерт из взбитых яичных белков с сахаром, запеченных в духовке. Такие ароматные безе можно также подавать на стол с соусами.
-
Десерты
В духовке
- калории 346.58 в 100г продукта
- белки 4.1 г. в 100г продукта
- углеводы 68.73 г. в 100г продукта
- жиры 4.75 г. в 100г продукта
Берем 2 яйца, отделяем белки от желтков и тщательно взбиваем с помощью миксера в белую крепкую пену, постепенно добавляя ½ стакана сахара. Продолжаем тщательно взбивать до полного растворения сахара.
Смазываем противень сливочным маслом, посыпаем небольшим количеством муки и чайной ложкой выкладываем небольшие меренги на дно противня. Запекаем меренги 45 минут в разогретой духовке, при температуре 95 градусов, затем выключаем духовку, но не достаем меренги из духовки еще около 1 часа, до полного остывания.
Смешиваем в металлической миске сок лимона с цедрой, добавляем оставшийся сахар, оставшийся 2 яйца, несколько кусков сливочного масла (около ½ стакана) и ставим все вместе на водяную баню. Постоянно перемешивая, нагреваем соус на водяной бане до загустения, около 20 минут и охлаждаем.
Выкладываем остывшие меренги на блюдо и подаем на стол вместе с лимонным соусом.