Ингредиенты
- Молоко 1 л
- Вермишель 150 г ((из твердых сортов пшеницы) )
- Сахар 50 г
- Молоко 20 г
- Соль (1 щепотка)
Молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью – классический вариант завтрака или легкого ужина. И дети, и взрослые обожают такой, слегка сладкий супчик, к тому же, он очень полезный для желудка, используется во многих диетах. Чтобы суп получился удачным, вермишель надо изначально отварить, но тонкость в том, что ее нельзя охлаждать под холодной водой. А надо прямо после варки слить воду и вермишель сразу переложить в молоко. Тогда суп приобретет нужную консистенцию и вкус.
В дополнение можно также добавить отваренные овощи, порезанные соломкой – морковь, корень сельдерея, брокколи, цветную капусту. Такой молочный овощной суп не менее вкусный и полезный.
-
Горячие супы
Россия
- калории 120.78 в 100г продукта
- белки 2.27 г. в 100г продукта
- углеводы 10.63 г. в 100г продукта
- жиры 2.12 г. в 100г продукта
Подготовьте все необходимые для рецепта ингредиенты.
Налейте полную кастрюльку воды и поставьте её на огонь, немного подсолив воду. Когда она закипит, высыпьте в кастрюльку на огне вермишель. Варите, следуя инструкции.
В другую кастрюлю налейте молоко и поставьте на умеренный огонь. Следите за тем, чтобы молоко не подгорело или выкипело.
Когда вермишель будет готова, слейте с неё воду и добавьте в кастрюлю к теплому молоку.
Добавьте в суп сахар и тщательно перемешайте его. После этого суп должен вариться еще 5 минут на слабом огне.
Подавайте суп теплым, при желании, можете добавить ломтик сливочного масла.
Приятного аппетита!