Молочный суп с вермишелью

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Вермишель 150 г ((из твердых сортов пшеницы) )
  • Сахар 50 г
  • Молоко 20 г
  • Соль (1 щепотка)

Молочный суп с вермишелью

283 29.01.2019 Лера Протасова

Молочный суп с вермишелью – классический вариант завтрака или легкого ужина. И дети, и взрослые обожают такой, слегка сладкий супчик, к тому же, он очень полезный для желудка, используется во многих диетах. Чтобы суп получился удачным, вермишель надо изначально отварить, но тонкость в том, что ее нельзя охлаждать под холодной водой. А надо прямо после варки слить воду и вермишель сразу переложить в молоко. Тогда суп приобретет нужную консистенцию и вкус.

В дополнение можно также добавить отваренные овощи, порезанные соломкой – морковь, корень сельдерея, брокколи, цветную капусту. Такой молочный овощной суп не менее вкусный и полезный.

    Горячие супы Россия
средний 5 порций 40 мин
  • калории 120.78 в 100г продукта
  • белки 2.27 г. в 100г продукта
  • углеводы 10.63 г. в 100г продукта
  • жиры 2.12 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Подготовьте все необходимые для рецепта ингредиенты.

2
Шаг №2, фото 1

Налейте полную кастрюльку воды и поставьте её на огонь, немного подсолив воду. Когда она закипит, высыпьте в кастрюльку на огне вермишель. Варите, следуя инструкции.

3
Шаг №3, фото 1

В другую кастрюлю налейте молоко и поставьте на умеренный огонь. Следите за тем, чтобы молоко не подгорело или выкипело.

4
Шаг №4, фото 1

Когда вермишель будет готова, слейте с неё воду и добавьте в кастрюлю к теплому молоку.

5
Шаг №5, фото 1

Добавьте в суп сахар и тщательно перемешайте его. После этого суп должен вариться еще 5 минут на слабом огне.

6
Шаг №6, фото 1

Подавайте суп теплым, при желании, можете добавить ломтик сливочного масла.

Приятного аппетита!

Финальные результат