Молочный суп с рисом

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Рис 100 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Соль

Молочный суп с рисом

180 31.01.2019 Галина Коваль

Молочный суп с рисом, наверное, самый любимый вариант супов на молоке – от него не откажутся ни взрослые, ни дети. По желанию, его можно готовить и сладким, и соленым, добавлять ваниль, корицу, изюм и другие сухофрукты. А в Венгрии очень популярен рисовый молочный суп с сосисками и красным перцем паприкой. А традиционный рецепт, который с фото представлен на этой странице, вкусный, легкий, почти диетический, но очень сытный. Лучше завтрака не придумаешь.

    Горячие супы Россия
средний 4 порций 40 мин
  • калории 61.9 в 100г продукта
  • белки 2.2 г. в 100г продукта
  • углеводы 7.5 г. в 100г продукта
  • жиры 2.8 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Подготовьте все необходимые для рецепта ингредиенты. Рис стоит заранее замочить в холодной воде и оставить его там на несколько часов, в идеальном случае - на всю ночь перед приготовлением супа.

2
Шаг №2, фото 1

Промойте под проточной водой и высыпьте его назад в кастрюлю. Залейте рис несколькими стаканами холодной воды и поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Воду нужно довести до кипения и после этого варить еще около 5 минут.

3
Шаг №3, фото 1

В другую кастрюльку влейте молоко и тоже поставьте его на огонь. Дождитесь закипания молока.

4
Шаг №4, фото 1

Когда рис будет готов, слейте отвар и вновь промойте кашу.

5
Шаг №5, фото 1

Высыпьте пропаренный рис в кастрюлю с кипящим молоком.

6
Шаг №6, фото 1

Посолите суп по вкусу и добавьте нужные ложки сахара, тщательно перемешайте. Варите суп на медленном огне около 15 минут, периодически помешивая его.

7
Шаг №7, фото 1

Когда время истечёт, попробуйте суп и, если покажется нужным, добавьте еще соли или сахара. Киньте в кастрюльку сливочное масло и пусть оно там растопиться.

8
Шаг №8, фото 1

Разлейте суп на порции и подавайте его горячим. Украсить его можно малиновым вареньем или присыпать какао. Приятного аппетита!

Финальные результат