Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Рис 100 г
- Сахар 2 ст.л.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Соль
Молочный суп с рисом
Молочный суп с рисом, наверное, самый любимый вариант супов на молоке – от него не откажутся ни взрослые, ни дети. По желанию, его можно готовить и сладким, и соленым, добавлять ваниль, корицу, изюм и другие сухофрукты. А в Венгрии очень популярен рисовый молочный суп с сосисками и красным перцем паприкой. А традиционный рецепт, который с фото представлен на этой странице, вкусный, легкий, почти диетический, но очень сытный. Лучше завтрака не придумаешь.
-
Горячие супы
Россия
- калории 61.9 в 100г продукта
- белки 2.2 г. в 100г продукта
- углеводы 7.5 г. в 100г продукта
- жиры 2.8 г. в 100г продукта
Подготовьте все необходимые для рецепта ингредиенты. Рис стоит заранее замочить в холодной воде и оставить его там на несколько часов, в идеальном случае - на всю ночь перед приготовлением супа.
Промойте под проточной водой и высыпьте его назад в кастрюлю. Залейте рис несколькими стаканами холодной воды и поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Воду нужно довести до кипения и после этого варить еще около 5 минут.
В другую кастрюльку влейте молоко и тоже поставьте его на огонь. Дождитесь закипания молока.
Когда рис будет готов, слейте отвар и вновь промойте кашу.
Высыпьте пропаренный рис в кастрюлю с кипящим молоком.
Посолите суп по вкусу и добавьте нужные ложки сахара, тщательно перемешайте. Варите суп на медленном огне около 15 минут, периодически помешивая его.
Когда время истечёт, попробуйте суп и, если покажется нужным, добавьте еще соли или сахара. Киньте в кастрюльку сливочное масло и пусть оно там растопиться.
Разлейте суп на порции и подавайте его горячим. Украсить его можно малиновым вареньем или присыпать какао. Приятного аппетита!