Морковные кексы

Ингредиенты

Лимонная глазурь

  • Орехи 1/4 стакана
  • Лимонный сок 1/3 стакана
  • Кокосовое масло 2.5 ст.л.
  • Мед 1 ст.л. (стевия)

Морковные кексы

454 05.02.2019 Герман Виноградов

Морковные кексы, да еще с лимонной глазурью, да еще без выпечки – это тот десерт, про который смело можно сказать, что он невероятно вкусный, но и 100%-но полезный. Как это? А вот так! В его составе только полезные продукты: основа – морковь, чемпион по каротину и витаминам, в качестве вкусовых добавок – изюм, орешки, сухофрукты, мега лечебные ягоды годжи. И плюс – совсем нет сахара и муки. Только не надо сразу разочаровываться – это полноценный сладкий десерт, но в нем используется мед или великолепный природный заменитель сахара – стевия (можно купить в супермаркете или магазине здорового питания).

Подсмотрен рецепт в здоровой кухне и широко используется в похудении с помощью фитнеса и аэробики, так как обеспечивает организм нужной энергией без опасности образования жировых отложений. Попробуйте испечь один раз – и морковные кексики навсегда станут любимым лакомством.

    Кексы Россия
средний порций 180 мин
  • калории 347.95 в 100г продукта
  • белки 6.26 г. в 100г продукта
  • углеводы 53.8 г. в 100г продукта
  • жиры 11.72 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Морковь очистить и натереть на мелкой терке или измельчить блендером.

2
Шаг №2, фото 1

К ней добавить остальные ингредиенты и все довести до однородной массы. Полученное орехово-морковное тесто выложить в формочки для кексов, смазанные растительным маслом, и отправить в холодильник на 2 часа.

3
Шаг №3, фото 1

Далее готовим глазурь: орешки измельчить блендером, добавить лимонный сок, кокосовое масло (можно заменить миндальным), мед или стевию и взбивать около 30 секунд. Смазать этим составом кексы и опять отправить в холодильник на час. Кексы готовы. Они могут храниться до 1 недели в холодильнике. Настоящая витаминная, очень вкусная бомба.

Финальные результат