Мусс из клубники

Ингредиенты

  • Клубника 450 г
  • Сливки 300 мл
  • Желатин 15 г
  • Сахар 75 г
  • Ягоды (для украшения)
  • Мята (для украшения)

Мусс из клубники

435 16.01.2019 Танюшка Волкова-Кукушкина

Мусс из клубники – роскошный десерт, который станет очень удачным дополнением в период, когда уже свежая ягода немного приелась. Вот тогда можно сделать легкий и воздушный мусс, который в охлажденном виде даст фору любому мороженому, и плюс – он еще и полезен во всех отношениях. Такой мусс можно использовать в качестве добавки к блинам, оладьям, а лучше всего с ним сочетаются шоколадные маффины или печенье.

    Десерты
средний 5 порций 60 мин
  • калории 117.4 в 100г продукта
  • белки 1.66 г. в 100г продукта
  • углеводы 25.45 г. в 100г продукта
  • жиры 1.11 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Желатин (15 г – это чайная ложка) замочить в 5-6 столовых ложках прохладной воды. Клубнику очистить от хвостиков, помыть, дать воде стечь и взбить в пюре с помощью блендэра.  Добавить сахар и еще взбить. Если покажется мало, можно добавить еще – столовую ложку.

2
Шаг №2, фото 1

Набухший желатин на самом минимальном огне, при постоянном помешивании довести до полного растворения (не кипятить!). Несколько ложек (по количеству порций - 4-5) клубничного пюре отложить в отдельную чашку – для украшения мусса. Разведенный остуженный желатин частями постоянно сбиваем венчиком.

3
Шаг №3, фото 1

Охлажденные сливки взбить в крутую пену.

4
Шаг №4, фото 1

К клубничному пюре их надо добавлять небольшими частями и размешивать ложкой, иначе все осядет.

5
Шаг №5, фото 1

Готовый мусс разложить по креманкам, сверху в каждый добавить по ложке отложенного клубничного пюре и чайной ложечкой аккуратно сделать красивые узоры. Можно подавать! Или еще охладить в холодильнике. Срок годности мусса – 24 часа, не больше, так как сливки – продукт скоропортящийся. Поэтому лучше всего готовить такое количество порций, чтобы были съедены сразу.

Финальные результат