Ингредиенты
- Клубника 450 г
- Сливки 300 мл
- Желатин 15 г
- Сахар 75 г
- Ягоды (для украшения)
- Мята (для украшения)
Мусс из клубники
Мусс из клубники – роскошный десерт, который станет очень удачным дополнением в период, когда уже свежая ягода немного приелась. Вот тогда можно сделать легкий и воздушный мусс, который в охлажденном виде даст фору любому мороженому, и плюс – он еще и полезен во всех отношениях. Такой мусс можно использовать в качестве добавки к блинам, оладьям, а лучше всего с ним сочетаются шоколадные маффины или печенье.
-
Десерты
- калории 117.4 в 100г продукта
- белки 1.66 г. в 100г продукта
- углеводы 25.45 г. в 100г продукта
- жиры 1.11 г. в 100г продукта
Желатин (15 г – это чайная ложка) замочить в 5-6 столовых ложках прохладной воды. Клубнику очистить от хвостиков, помыть, дать воде стечь и взбить в пюре с помощью блендэра. Добавить сахар и еще взбить. Если покажется мало, можно добавить еще – столовую ложку.
Набухший желатин на самом минимальном огне, при постоянном помешивании довести до полного растворения (не кипятить!). Несколько ложек (по количеству порций - 4-5) клубничного пюре отложить в отдельную чашку – для украшения мусса. Разведенный остуженный желатин частями постоянно сбиваем венчиком.
Охлажденные сливки взбить в крутую пену.
К клубничному пюре их надо добавлять небольшими частями и размешивать ложкой, иначе все осядет.
Готовый мусс разложить по креманкам, сверху в каждый добавить по ложке отложенного клубничного пюре и чайной ложечкой аккуратно сделать красивые узоры. Можно подавать! Или еще охладить в холодильнике. Срок годности мусса – 24 часа, не больше, так как сливки – продукт скоропортящийся. Поэтому лучше всего готовить такое количество порций, чтобы были съедены сразу.