Мясо по-московски

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка 500 г
  • Сыр 200 г
  • Чеснок 2 шт.
  • Майонез
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец горошком

Мясо по-московски

107 29.01.2019 Иван Мельников

Мясо по-московски – это ароматное, сочное и нежное блюдо из сваренной говяжьей вырезки, запеченной в духовке под жареным луком, тертым твердым сыром и майонезом.

    Из мяса Россия В духовке
средний 4 порций 90 мин
  • калории 164 в 100г продукта
  • белки 8.2 г. в 100г продукта
  • углеводы 9.3 г. в 100г продукта
  • жиры 10.6 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищаем говяжью вырезку, промываем и варим в воде с солью и перцем в горошках до готовности, периодически снимая пену с поверхности.

2
Шаг №2, фото 1

Готовое мясо нарезаем ломтиками, поперек волокон, и выкладываем ломтики в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.

3
Шаг №3, фото 1

Нарезаем головку репчатого лука полукольцами и пассируем на разогретом сливочном масле, периодически перемешивая.

4
Шаг №4, фото 1

Готовый лук выкладываем на мясо и посыпаем тертым твердым сыром. Поверх сыра смазываем тонким слоем майонеза. и запекаем в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут, при температуре 180-200 градусов.

Финальные результат