Ингредиенты
- Говяжья вырезка 500 г
- Сыр 200 г
- Чеснок 2 шт.
- Майонез
- Масло сливочное
- Соль
- Перец горошком
Мясо по-московски
Мясо по-московски – это ароматное, сочное и нежное блюдо из сваренной говяжьей вырезки, запеченной в духовке под жареным луком, тертым твердым сыром и майонезом.
-
Из мяса
Россия
В духовке
- калории 164 в 100г продукта
- белки 8.2 г. в 100г продукта
- углеводы 9.3 г. в 100г продукта
- жиры 10.6 г. в 100г продукта
1
Очищаем говяжью вырезку, промываем и варим в воде с солью и перцем в горошках до готовности, периодически снимая пену с поверхности.
2
Готовое мясо нарезаем ломтиками, поперек волокон, и выкладываем ломтики в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
3
Нарезаем головку репчатого лука полукольцами и пассируем на разогретом сливочном масле, периодически перемешивая.
4
Готовый лук выкладываем на мясо и посыпаем тертым твердым сыром. Поверх сыра смазываем тонким слоем майонеза. и запекаем в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут, при температуре 180-200 градусов.