Ингредиенты
- воды 1/2 л (кипяченой)
- Имбирь 20 г
- Бадьян 2 г
- Корица 2 шт.
- Мед (по вкусу)
- Облепиха 100 г
Облепиховый чай с имбирем
Облепиховый чай с имбирем – это невероятно вкусный, очень ароматный, полезный и тонизирующий чай из облепихи с имбирем, бадьяном и палочками корицы. Чай , подается на стол горячим вместе с медом.
-
Безалкогольные
Россия
- калории 50 в 100г продукта
- белки 0.65 г. в 100г продукта
- углеводы 7.4 г. в 100г продукта
- жиры 1.35 г. в 100г продукта
Очищенный корень имбиря натираем на терке.
Растираем очищенную и промытую облепиху в пюре в ступке или с помощью вилки или же с помощью блендера. Смешиваем в одной миске тертый имбирь с кашицей из облепихи.
Затем добавляем в смесь бадьян, корицу, перемешиваем, заливаем кипяченой водой, накрываем и даем настояться чаю около 10 минут.
Готовый чай можно процедить и подать на стол или же просто влить в чайник и подавать на стол. При желании, можно в чай сразу же добавить мед по вкусу и только затем подавать на стол, или же подавать на стол вместе с медом по отдельности.