Облепиховый чай с имбирем

Ингредиенты

  • воды 1/2 л (кипяченой)
  • Имбирь 20 г
  • Бадьян 2 г
  • Корица 2 шт.
  • Мед (по вкусу)
  • Облепиха 100 г

Облепиховый чай с имбирем

236 19.01.2019 Светлана Лаврентьева

Облепиховый чай с имбирем – это невероятно вкусный, очень ароматный, полезный и тонизирующий чай из облепихи с имбирем, бадьяном и палочками корицы. Чай , подается на стол горячим вместе с медом.

    Безалкогольные Россия
средний 2 порций 20 мин
  • калории 50 в 100г продукта
  • белки 0.65 г. в 100г продукта
  • углеводы 7.4 г. в 100г продукта
  • жиры 1.35 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищенный корень имбиря натираем на терке.

2
Шаг №2, фото 1

Растираем очищенную и промытую облепиху в пюре в ступке или с помощью вилки или же с помощью блендера. Смешиваем в одной миске тертый имбирь с кашицей из облепихи.

3
Шаг №3, фото 1

Затем добавляем в смесь бадьян, корицу, перемешиваем, заливаем кипяченой водой, накрываем и даем настояться чаю около 10 минут.

4
Шаг №4, фото 1

Готовый чай можно процедить и подать на стол или же просто влить в чайник и подавать на стол. При желании, можно в чай сразу же добавить мед по вкусу и только затем подавать на стол, или же подавать на стол вместе с медом по отдельности.

Финальные результат