Овощное рагу в духовке под сыром

Ингредиенты

  • Сыр Фета 300 г
  • Картофель 5 шт.
  • Томат 4 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • кабачок 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Орегано
  • Тимьян
  • Соль
  • Перец

Овощное рагу в духовке под сыром

257 29.01.2019 Алёна Реутова

Овощное рагу в духовке под сыром – это сочное, ароматное летнее рагу из картофеля, баклажанов, томатов, кабачков, запеченных в духовке с сыром фета, чесноком и травами. Овощное рагу в духовке под сыром можно готовить как со свежими томатами, таки с консервированными или вялеными томатами.

    Из овощей
средний 4 порций 60 мин
  • калории 130.7 в 100г продукта
  • белки 8.9 г. в 100г продукта
  • углеводы 5 г. в 100г продукта
  • жиры 8.3 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищаем и промываем овощи. Картофель нарезаем тонкими полу-кружками.

2
Шаг №2, фото 1

Ошпариваем томаты кипяченой водой, снимаем кожицы, нарезаем.

3
Шаг №3, фото 1

Баклажаны нарезаем.

4
Шаг №4, фото 1

Очищаем перцы от плодоножки, семян, промываем и нарезаем полукольцами.

5
Шаг №5, фото 1

Очищенные кабачки также нарезаем.

6
Шаг №6, фото 1

Мелко крошим сыр Фету и проводим чеснок через пресс.

7
Шаг №7, фото 1

Выкладываем на дно формы для выпечки слой картофеля, солим, перчим, посыпаем травами по вкусу и обрызгиваем оливковым маслом. Затем выкладываем баклажаны, перцы, кабачки, томаты, солим, перчим, посыпаем травами по вкусу и перемешиваем.

8
Шаг №8, фото 1

Запекаем овощное рагу в разогретой духовке около 40 минут, при температуре 180 градусов. Посыпаем овощное рагу сыром Фета, прессованным чесноком и запекаем еще около 10 минут.

Финальные результат