Ингредиенты
- Сыр Фета 300 г
- Картофель 5 шт.
- Томат 4 шт.
- Баклажаны 2 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- кабачок 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Лавровый лист
- Орегано
- Тимьян
- Соль
- Перец
Овощное рагу в духовке под сыром
Овощное рагу в духовке под сыром – это сочное, ароматное летнее рагу из картофеля, баклажанов, томатов, кабачков, запеченных в духовке с сыром фета, чесноком и травами. Овощное рагу в духовке под сыром можно готовить как со свежими томатами, таки с консервированными или вялеными томатами.
-
Из овощей
- калории 130.7 в 100г продукта
- белки 8.9 г. в 100г продукта
- углеводы 5 г. в 100г продукта
- жиры 8.3 г. в 100г продукта
Очищаем и промываем овощи. Картофель нарезаем тонкими полу-кружками.
Ошпариваем томаты кипяченой водой, снимаем кожицы, нарезаем.
Баклажаны нарезаем.
Очищаем перцы от плодоножки, семян, промываем и нарезаем полукольцами.
Очищенные кабачки также нарезаем.
Мелко крошим сыр Фету и проводим чеснок через пресс.
Выкладываем на дно формы для выпечки слой картофеля, солим, перчим, посыпаем травами по вкусу и обрызгиваем оливковым маслом. Затем выкладываем баклажаны, перцы, кабачки, томаты, солим, перчим, посыпаем травами по вкусу и перемешиваем.
Запекаем овощное рагу в разогретой духовке около 40 минут, при температуре 180 градусов. Посыпаем овощное рагу сыром Фета, прессованным чесноком и запекаем еще около 10 минут.