Овощное рагу из кабачков с картофелем

Ингредиенты

  • кабачок 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Томат 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Овощное рагу из кабачков с картофелем

287 27.01.2019 Marina Gamm

Овощное рагу из кабачков с картофелем – это ароматное блюдо из тушеных овощей, которое можно подавать на стол как в качестве гарнира, так и в качестве основного летнего вегетарианского блюда.

    Из овощей Россия
средний 6 порций 30 мин
  • калории 102.1 в 100г продукта
  • белки 2.7 г. в 100г продукта
  • углеводы 15.7 г. в 100г продукта
  • жиры 4.02 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Мелко нарубленный лук жарим на разогретом растительном масле в кастрюле около 3 минут, затем добавляем мелко нарубленную морковь и жарим около 5 минут.

2
Шаг №2, фото 1

Очищенный картофель нарезаем кубиками и добавляем к кастрюлю.

3
Шаг №3, фото 1

Болгарский перец очищаем от плодоножки, семян, нарезаем соломкой и добавляем в кастрюлю.

4
Шаг №4, фото 1

Кабачки очищаем, промываем, нарезаем кубиками и также добавляем в кастрюлю с овощами.

5
Шаг №5, фото 1

Тушим овощи около 15 минут на медленном огне, периодически помешивая. Ошпариваем томаты кипяченной водой, снимаем кожицу, нарезаем кубиками и добавляем в овощное рагу. Солим, перчим овощи по вкусу, добавляем прессованный чеснок, перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне под закрытой крышкой около 20 минут.

6
Шаг №6, фото 1

Даем готовому рагу потомится около 10 минут под закрытой крышкой, посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и подаем на стол.

Финальные результат