Ингредиенты
- кабачок 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Томат 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Овощное рагу из кабачков с картофелем
Овощное рагу из кабачков с картофелем – это ароматное блюдо из тушеных овощей, которое можно подавать на стол как в качестве гарнира, так и в качестве основного летнего вегетарианского блюда.
-
Из овощей
Россия
- калории 102.1 в 100г продукта
- белки 2.7 г. в 100г продукта
- углеводы 15.7 г. в 100г продукта
- жиры 4.02 г. в 100г продукта
Мелко нарубленный лук жарим на разогретом растительном масле в кастрюле около 3 минут, затем добавляем мелко нарубленную морковь и жарим около 5 минут.
Очищенный картофель нарезаем кубиками и добавляем к кастрюлю.
Болгарский перец очищаем от плодоножки, семян, нарезаем соломкой и добавляем в кастрюлю.
Кабачки очищаем, промываем, нарезаем кубиками и также добавляем в кастрюлю с овощами.
Тушим овощи около 15 минут на медленном огне, периодически помешивая. Ошпариваем томаты кипяченной водой, снимаем кожицу, нарезаем кубиками и добавляем в овощное рагу. Солим, перчим овощи по вкусу, добавляем прессованный чеснок, перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне под закрытой крышкой около 20 минут.
Даем готовому рагу потомится около 10 минут под закрытой крышкой, посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и подаем на стол.