Ингредиенты
- Индейка 0.5 кг
- Томат 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- кабачок 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Соль
Овощное рагу с индейкой
Индюшатина относится к диетическому виду мяса, поэтому вполне подходит и к детскому рациону. Конечно, не в виде жареной индейки (хотя раз в году семью можно и такой вкусняшкой побаловать), а в отварном или тушеном виде, сделать котлетки или отбивные. Полезна индюшатина своим составом, мягкими волокнами, очень низким содержанием жира, высоким уровнем железа и витаминов группы В. По этим показателям мясо индейки почти догоняет печень. Еще одно достоинство этого продукта – его экологичность. Индейка – птица разборчивая, есть все подряд, как курица, не будет. Можно быть уверенными, что ее мясо не содержит вредных компонентов. Готовится мясо быстро и отлично сочетается со всеми видами гарниров и овощами. Отличный вариант для вкусного, сытного и полезного обеда или ужина – овощное рагу с индейкой, которое понравится и малышне, и взрослым членам семьи. Кстати, представленный рецепт рассчитан на 2 порции, но рагу – такое блюдо, что чем больше его готовишь – тем оно вкуснее. Смело можете умножать все на 2 или даже 3 – добавки будут просить точно.
По желанию можно использовать разные овощи (цветную и брюссельскую капусту, спаржевую фасоль, болгарский перец, зеленый горошек, сельдерей, лук-порей и т.д.) Просто, чтобы овощей суммарно по объему не было больше, чем сырого мяса.
Готовить рагу можно в сотейнике или глубокой сковороде, в духовке или мультиварке. Особой разницы в результате нет.
-
Из индейки
Россия
- калории 50.1 в 100г продукта
- белки 6.93 г. в 100г продукта
- углеводы 5.19 г. в 100г продукта
- жиры 0.38 г. в 100г продукта
Все ингредиенты надо нарезать на кусочки размером около 1,5-2 см.
В форму на дно налить немного подсолнечного масла, выложить мясо птицы, немного его посолить, присыпать специями (можно сбрызнуть соевым соусом – будет вкуснее). Сверху присыпать луком и морковью, выложить другие овощи, кроме помидоров. Опять подсолить.
Томаты измельчить, чеснок и зелень мелко порубить, накрыть ими овощи. В форму добавить половина стакана воды или бульона и отправить в духовку.
Процесс приготовления длится около 20 минут. Можно рагу превратить в запеканку – в конце посыпать тертым сыром и еще подержать 5 минут, чтобы сыр расплавился.