Овощное рагу с цветной капустой

Ингредиенты

  • Капуста цветная 1 кг
  • кабачок 1 кг
  • Томат 5 шт.
  • Болгарский перец 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Овощное рагу с цветной капустой

117 25.01.2019 Светлана Лаврентьева

Овощное рагу с цветной капустой – это сочное и ароматное блюдо, которое можно приготовить из лука, цветной капусты, кабачков, болгарских перцев, моркови и томатов.

    Из овощей Россия
средний 4 порций 60 мин
  • калории 89.76 в 100г продукта
  • белки 2.04 г. в 100г продукта
  • углеводы 11.1 г. в 100г продукта
  • жиры 0.06 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Мелко нарубленный лук жарим на разогретом растительном масле около 5 минут.

2
Шаг №2, фото 1

Добавляем морковь нарезанную полукружками о продолжаем обжаривать еще около 3 минут.

3
Шаг №3, фото 1

Промываем капусту, очищаем, разделяем на соцветия и добавляем в кастрюлю.

4
Шаг №4, фото 1

Очищенные кабачки промываем, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю к остальным овощам.

5
Шаг №5, фото 1

Очищаем перец от семян, плодоножки, нарезам кубиками и также добавляем в кастрюлю к овощам.

6
Шаг №6, фото 1

Овощи перемешиваем, тушим на медленном огне около 10 минут. Ошпариваем томаты кипяченной водой, очищаем кожицу, мелко нарубаем и добавляем в кастрюлю.

7
Шаг №7, фото 1

Солим, перчим овощное рагу с цветной капустой и тушим еще около 10 минут. Готовому блюду даем отдохнуть посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем на стол.

Финальные результат