Ингредиенты
- Капуста цветная 1 кг
- кабачок 1 кг
- Томат 5 шт.
- Болгарский перец 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Лук 2 шт.
- Зелень
- Масло растительное
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Овощное рагу с цветной капустой
Овощное рагу с цветной капустой – это сочное и ароматное блюдо, которое можно приготовить из лука, цветной капусты, кабачков, болгарских перцев, моркови и томатов.
-
Из овощей
Россия
- калории 89.76 в 100г продукта
- белки 2.04 г. в 100г продукта
- углеводы 11.1 г. в 100г продукта
- жиры 0.06 г. в 100г продукта
Мелко нарубленный лук жарим на разогретом растительном масле около 5 минут.
Добавляем морковь нарезанную полукружками о продолжаем обжаривать еще около 3 минут.
Промываем капусту, очищаем, разделяем на соцветия и добавляем в кастрюлю.
Очищенные кабачки промываем, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю к остальным овощам.
Очищаем перец от семян, плодоножки, нарезам кубиками и также добавляем в кастрюлю к овощам.
Овощи перемешиваем, тушим на медленном огне около 10 минут. Ошпариваем томаты кипяченной водой, очищаем кожицу, мелко нарубаем и добавляем в кастрюлю.
Солим, перчим овощное рагу с цветной капустой и тушим еще около 10 минут. Готовому блюду даем отдохнуть посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем на стол.