Овощной суп на молоке

Ингредиенты

  • Молоко 0.5 л
  • Картофель 2 шт.
  • Консервированная кукуруза 300 г (1 банка)
  • Лук 1 шт.
  • Сельдерей 150 г (1 стебель)
  • Зеленый горошек 100 г
  • Морковь (половина одной маркови)
  • Мука 1 ст.л.
  • Укроп
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Овощной суп на молоке

346 31.01.2019 Надежда Чабанец

Может вам показаться, что овощи и молоко – продукты несовместимые, но это ошибочное мнение, бытующее в нашем обществе. В азиатских странах отварные овощи с молоком – обычная практика. Это вкусно, и полезно, и живот не будет болеть – не переживайте. А для людей в возрасте польза будет тройная: овощной суп на молоке, который мы вам предлагаем приготовить, блюдо диетическое, наполненное витаминами, а молоко даст организму такой необходимый кальций. Плюс – такой супчик выглядит очень ярко и жизнерадостно, чем поднимет настроение. Еще одна особенность – его можно кушать горячим в холодную пору, а летом, когда жарко его можно охладить.

    Горячие супы Россия
средний 4 порций 30 мин
  • калории 509.4
  • белки 27 г.
  • углеводы 67.2 г.
  • жиры 16.8 г.
1
Шаг №1, фото 1

Луч и чеснок очистить и измельчить максимально, можно воспользоваться чеснокодавилкой. Молоко довести почти до кипения.

2
Шаг №2, фото 1

Картофель, морковь, сельдерей порезать кубиками. В кастрюле с антипригарным покрытием овощи (без картофеля) пассеровать 5 минут с 2 ложками растительного масла. Обязательно надо помешивать. Добавить ложку муки и влить горячее молоко.

3
Шаг №3, фото 1

Когда суп закипит добавить картофель и сделать огонь минимальным. Можно воспользоваться рассекателем пламени. Варить 10 минут.

4
Шаг №4, фото 1

Добавить в кастрюлю зеленый горошек, посолить, варить еще 2-3 минуты. Добавить кукурузу (воду из банки слить) и порубленный укроп. Накрыть крышкой и дать супу настояться 10 минут. Можно кушать. Приятного аппетита.

Финальные результат