Ингредиенты
- Молоко 0.5 л
- Картофель 2 шт.
- Консервированная кукуруза 300 г (1 банка)
- Лук 1 шт.
- Сельдерей 150 г (1 стебель)
- Зеленый горошек 100 г
- Морковь (половина одной маркови)
- Мука 1 ст.л.
- Укроп
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Овощной суп на молоке
Может вам показаться, что овощи и молоко – продукты несовместимые, но это ошибочное мнение, бытующее в нашем обществе. В азиатских странах отварные овощи с молоком – обычная практика. Это вкусно, и полезно, и живот не будет болеть – не переживайте. А для людей в возрасте польза будет тройная: овощной суп на молоке, который мы вам предлагаем приготовить, блюдо диетическое, наполненное витаминами, а молоко даст организму такой необходимый кальций. Плюс – такой супчик выглядит очень ярко и жизнерадостно, чем поднимет настроение. Еще одна особенность – его можно кушать горячим в холодную пору, а летом, когда жарко его можно охладить.
-
Горячие супы
Россия
- калории 509.4
- белки 27 г.
- углеводы 67.2 г.
- жиры 16.8 г.
Луч и чеснок очистить и измельчить максимально, можно воспользоваться чеснокодавилкой. Молоко довести почти до кипения.
Картофель, морковь, сельдерей порезать кубиками. В кастрюле с антипригарным покрытием овощи (без картофеля) пассеровать 5 минут с 2 ложками растительного масла. Обязательно надо помешивать. Добавить ложку муки и влить горячее молоко.
Когда суп закипит добавить картофель и сделать огонь минимальным. Можно воспользоваться рассекателем пламени. Варить 10 минут.
Добавить в кастрюлю зеленый горошек, посолить, варить еще 2-3 минуты. Добавить кукурузу (воду из банки слить) и порубленный укроп. Накрыть крышкой и дать супу настояться 10 минут. Можно кушать. Приятного аппетита.