Овсяная каша

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные 4 ст.л.
  • Молоко 2 стакана
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Сахар

Овсяная каша

318 31.01.2019 Мира Мамедова

Овсяная каша – это очень полезная каша, которая имеет очень много способов приготовления . Овсяная крупа из которой готовят овсяную кашу, содержит большое количество витаминов и полезных веществ,в том числе, соли, кальций, фосфор, железо, магний. Особенно вкусно получается овсяная каша сваренная на молоке. В овсяную кашу можно добавлять фрукты, изюм, сухофрукты, орехи, мёд, варенье и другие добавки для вкуса.

 

    Завтрак
средний 4 порций 10 мин
  • калории 88 в 100г продукта
  • белки 3 г. в 100г продукта
  • углеводы 15 г. в 100г продукта
  • жиры 1.7 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Доводим молоко на среднем огне до кипения, добавляем сахар, соль и тщательно перемешиваем.

2
Шаг №2, фото 1

Добавляем в кипящее молоко овсяные хлопья и продолжаем варить на медленном огне около 6 минут, перемешивая время от времени.

3
Шаг №3, фото 1

Готовую кашу снимаем с огня, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы каша настоялась. Вы можете контролировать густоту каши добавляя немного воды если каша слишком густая, или добавляя больше овсяных хлопьев.

Финальные результат