Ингредиенты
- Хлопья овсяные 60 г
- Молоко 300 мл
- Черника 2 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
- Апельсин 1 ч.л.
- Корица (по вкусу, молотая)
- Пекан (по вкусу)
Овсяная каша с черникой
Овсяная каша с черникой – это невероятно вкусный, очень аппетитный и полезный завтрак из овсяных хлопьев с медом, корицей, черникой, цедры апельсина и орехов пекан на молоке, богатый энергетической ценностью. Вместо орехов пекан для украшения, можно брать любые другие орехи по желанию.
-
Гарниры
Россия
- калории 285.19 в 100г продукта
- белки 8.43 г. в 100г продукта
- углеводы 50.94 г. в 100г продукта
- жиры 5.01 г. в 100г продукта
Ставим кастрюлю с молоком на огонь, добавляем мед, корицу по вкусу, и постоянно перемешивая, доводим до кипения.
В кипящее молоко с медом и корицей добавляем овсяные хлопья и периодически перемешивая, варим около 7 минут, до готовности.
Промываем чернику и обсушиваем на бумажных полотенцах. Готовую овсяную кашу снимаем с огня, добавляем чернику, цедру апельсина и тщательно перемешиваем.
Накрываем кашу крышкой и оставляем на 5-7 минут, чтобы каша настоялась. Затем снова тщательно перемешиваем овсяную кашу с черникой, украшаем пеканами по вкусу и подаем на стол.