Овсяная каша с черникой

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные 60 г
  • Молоко 300 мл
  • Черника 2 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Апельсин 1 ч.л.
  • Корица (по вкусу, молотая)
  • Пекан (по вкусу)

Овсяная каша с черникой

185 29.01.2019 Карина Олтян

Овсяная каша с черникой – это невероятно вкусный, очень аппетитный и полезный завтрак из овсяных хлопьев с медом, корицей, черникой, цедры апельсина и орехов пекан на молоке, богатый энергетической ценностью. Вместо орехов пекан для украшения, можно брать любые другие орехи по желанию.

    Гарниры Россия
средний 4 порций 20 мин
  • калории 285.19 в 100г продукта
  • белки 8.43 г. в 100г продукта
  • углеводы 50.94 г. в 100г продукта
  • жиры 5.01 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Ставим кастрюлю с молоком на огонь, добавляем мед, корицу по вкусу, и постоянно перемешивая, доводим до кипения.

2
Шаг №2, фото 1

В кипящее молоко с медом и корицей добавляем овсяные хлопья и периодически перемешивая, варим около 7 минут, до готовности.

3
Шаг №3, фото 1

Промываем чернику и обсушиваем на бумажных полотенцах.  Готовую овсяную кашу снимаем с огня, добавляем чернику, цедру апельсина и тщательно перемешиваем.

4
Шаг №4, фото 1

Накрываем кашу крышкой и оставляем на 5-7 минут, чтобы каша настоялась. Затем снова тщательно перемешиваем овсяную кашу с черникой, украшаем пеканами по вкусу и подаем на стол.

Шаг №4, фото 2
Финальные результат