Ингредиенты
- огурец 1 кг
- Соевый соус 2 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Уксус 1 ст.л. (9% )
- Кунжутные семечки 1 ст.л.
- Паприка (или острый перц)
Огурцы по-корейски
Корейские блюда, вернее закуски, давно уже обосновались в нашем рационе. Они вкусные, пикантные, готовятся просто, мало похожи на нашу традиционную пищу. Поэтому морковь и капуста по-корейски – уже непременный атрибут праздничного стола. И даже те, кто не любит остроту в блюдах, придумали, как делать корейские овощи без перца чили, но с таким же пикантным кисло-сладким вкусом и специями. Сегодня мы предлагаем Вам еще один отличный рецепт – огурцы с кунжутом по-корейски, которые станут отличной закуской, причем, с сохранением всех полезных огуречных качеств.
На родине такие огурцы называются «ве-че», и подают в ресторанах восточной кухни. Еще один большой плюс такого салата – его можно запасать на зиму. Подготовленные огурчики сложить в стерилизованные банки 0,5 л, залить образовавшимся соком и пастеризовать 15 минут с момента появления пузырьков в банке. Потом закатать.
-
Закуски
- калории 60.09 в 100г продукта
- белки 0.84 г. в 100г продукта
- углеводы 6.29 г. в 100г продукта
- жиры 3.58 г. в 100г продукта
Огурцы помыть, удалить плодоножку. Если огурчики молоденькие – мариновать можно с кожурой. На выросших плодах ее лучше удалить. Порезать овощи брусочками, посолить, хорошо перемешать, отставить на 15 минут.
За это время огурцы пустят сок, который надо слить (с ним уйдет и лишняя соль). Добавить уксус, соевый соус и перец – для острой закуски надо взять чили, для сладких огурцов – паприку. Достаточно будет маленькой щепотки. Все аккуратно перемешать, чтобы специи попали на все стороны брусочков.
На сковороде разогреть масло, всыпать семена кунжута и сразу огонь выключить. Подождать, пока семена не приобретут приятный желтый цвет.
Когда кунжут остынет, его надо отправить к огурцам, добавить измельченный чеснок, все вымешать и поставить в холодильник на 3-4 часа для маринования. Все! Чудные огурчики по-корейски готовы.