Огурцы по-корейски

Ингредиенты

  • огурец 1 кг
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Уксус 1 ст.л. (9% )
  • Кунжутные семечки 1 ст.л.
  • Паприка (или острый перц)

Огурцы по-корейски

477 26.01.2019 Аяна Базарова

 

 Корейские блюда, вернее закуски, давно уже обосновались в нашем рационе. Они вкусные, пикантные, готовятся просто, мало похожи на нашу традиционную пищу. Поэтому морковь и капуста по-корейски – уже непременный атрибут праздничного стола. И даже те, кто не любит остроту в блюдах, придумали, как делать корейские овощи без перца чили, но с таким же пикантным кисло-сладким вкусом и специями. Сегодня мы предлагаем Вам еще один отличный рецепт – огурцы с кунжутом по-корейски, которые станут отличной закуской, причем, с сохранением всех полезных огуречных качеств.

На родине такие огурцы называются «ве-че», и подают в ресторанах восточной кухни.  Еще один большой плюс такого салата – его можно запасать на зиму. Подготовленные огурчики сложить в стерилизованные банки 0,5 л, залить образовавшимся соком и пастеризовать 15 минут с момента появления пузырьков в банке. Потом закатать.

 

 

 

    Закуски
средний 4 порций 30 мин
  • калории 60.09 в 100г продукта
  • белки 0.84 г. в 100г продукта
  • углеводы 6.29 г. в 100г продукта
  • жиры 3.58 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Огурцы помыть, удалить плодоножку. Если огурчики молоденькие – мариновать можно с кожурой. На выросших плодах ее лучше удалить. Порезать овощи брусочками, посолить, хорошо перемешать, отставить на 15 минут.

2
Шаг №2, фото 1

За это время огурцы пустят сок, который надо слить (с ним уйдет и лишняя соль). Добавить уксус, соевый соус и перец – для острой закуски надо взять чили, для сладких огурцов – паприку. Достаточно будет маленькой щепотки. Все аккуратно перемешать, чтобы специи попали на все стороны брусочков.

3
Шаг №3, фото 1

На сковороде разогреть масло, всыпать семена кунжута и сразу огонь выключить. Подождать, пока семена не приобретут приятный желтый цвет.

4
Шаг №4, фото 1

Когда кунжут остынет, его надо отправить к огурцам, добавить измельченный чеснок, все вымешать и поставить в холодильник на 3-4 часа для маринования. Все! Чудные огурчики по-корейски готовы.

Финальные результат