Ингредиенты
- Вареная колбаса 150 г
- Яйца 2 шт.
- Редис 4 шт.
- огурец 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Хлебный квас 2 стакана
- Укроп 1 пучка
- Лук зеленый 1 пучка
- Сметана 20 г
- Соль
Окрошка
Окрошка – это традиционное русское блюдо, национальной кухни, которая представляет собой холодный суп с разными продуктами. Окрошку готовят из кваса или кефира с добавлением мелко нарезанных овощей, обладающих нейтральным вкусом. В основном это картофель, репа, морковь, свежие огурцы и тому подобное. Добавляют также разные травы, например зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, и эстрагон. В окрошку добавляют также яйца сваренные вкрутую, варёную колбасу или сосиски. Окрошку подают на стол с ржаным хлебом и ложкой сметаны.
-
Окрошка
Россия
- калории 78.9 в 100г продукта
- белки 3.6 г. в 100г продукта
- углеводы 5.5 г. в 100г продукта
- жиры 4.5 г. в 100г продукта
Отвариваем картофель в мундире, до готовности, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Варим яйца вкрутую, охлаждаем холодной водой, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Также нарезаем кубиками редиску, огурец, варёную колбасу и мелко нарубаем зелёный лук и укроп.
Смесь из нарезанных продуктов выкладываем по тарелкам, кому с чем больше нравится, добавляем несколько столовых ложек сметаны по вкусу, солим по вкусу и вливаем по тарелкам квас.