Окрошка

Ингредиенты

  • Вареная колбаса 150 г
  • Яйца 2 шт.
  • Редис 4 шт.
  • огурец 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Хлебный квас 2 стакана
  • Укроп 1 пучка
  • Лук зеленый 1 пучка
  • Сметана 20 г
  • Соль

Окрошка

472 29.01.2019 Дина Виноградова

Окрошка – это традиционное русское блюдо, национальной кухни, которая представляет собой холодный суп с разными продуктами. Окрошку готовят из кваса или кефира с добавлением мелко нарезанных овощей, обладающих нейтральным вкусом. В основном это картофель, репа, морковь, свежие огурцы и тому подобное. Добавляют также разные травы, например зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, и эстрагон. В окрошку добавляют также яйца сваренные вкрутую, варёную колбасу или сосиски. Окрошку подают на стол с ржаным хлебом и ложкой сметаны.

    Окрошка Россия
средний 4 порций 60 мин
  • калории 78.9 в 100г продукта
  • белки 3.6 г. в 100г продукта
  • углеводы 5.5 г. в 100г продукта
  • жиры 4.5 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Отвариваем картофель в мундире, до готовности, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

2
Шаг №2, фото 1

Варим яйца вкрутую, охлаждаем холодной водой, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

3
Шаг №3, фото 1

Также нарезаем кубиками редиску, огурец, варёную колбасу и мелко нарубаем зелёный лук и укроп.

Шаг №3, фото 2
Шаг №3, фото 3
Шаг №3, фото 4
Шаг №3, фото 5
4
Шаг №4, фото 1

Смесь из нарезанных продуктов выкладываем по тарелкам, кому с чем больше нравится, добавляем несколько столовых ложек сметаны по вкусу, солим по вкусу и вливаем по тарелкам квас.

Финальные результат